تيل > اقتباسات من رواية تيل

اقتباسات من رواية تيل

اقتباسات ومقتطفات من رواية تيل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

تيل - دانييل  كيلمن, د. نبيل الحفار

تيل

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.3

• ❞ ليس هناك سوى لحظات قليلة في الحياة، يكون فيها كلا الخيارين ممكناً، سواء كان هذا الطّريق أم ذاك. لحظات قليلة يستطيع الإنسان فيها أن يحسم قراره. ❝

مشاركة من doaa
  • ❞ إنَّ الحياة تقود المرء إلى مكانٍ معيّنٍ، فلو لم تكن أنت هنا، لكنت في مكانٍ آخر، ولكان كلّ شيءٍ يثير الاستغراب كما هنا، لكن ما كان يقلقه حقّاً هو سؤال: هل يُرمى المرء في جهنّم بسبب كثرة الكتب التي سرقها؟ ❝

مشاركة من doaa
  • ❞ أغمض عينيه، هذا يساعد؛ عندما يغمض المرء عينيه يكون مع نفسه، ولا يوجد سواه ليتدخّل في شؤونه، يكون المرء في نفسه؛ أيْ: هو ذاته ❝

مشاركة من doaa
  • ❞ كان من المحتمل أن يكون الوضع أسوأ.

⁠‫أنْ يَعلق المرء هنا في النّفق مثلاً، ربّما كان أسوأ؛ لأنّ هنا حتّى النّسيان لا يفيد. إذا نجح المرء في نسيان النّفق العالق فيه، فإنّه على الرّغم من ذلك يبقى في النّفق. ❝

مشاركة من doaa
  • ❞ تيل ليس من الصّنف الذي يموت. «أنا مجبولٌ من هواء». قال تيل: «لن يحصل لي أيّ شيء». لا داعي للنّواح. كلّ شيءٍ ما زال يتعلّق بالحظّ. كان من المحتمل أن يكون الوضع أسوأ. ❝

مشاركة من doaa
  • ❞ أحْرقنا ما تبقّى، وقتلنا الجميع. «افعلوا ما تريدون». قال الجنرال. لا ينجح المرء في ذلك فوراً، أتعلم؟ على المرء أن يعوِّد نفسه تدريجيّاً، على أنّه يجوز له ذلك حقّاً، أنّ هذا ممكن، أنْ تفعل بالإنسان ما تشاء». ❝

• الرواية غريبة وممله مش فاهمه هو عاوز ايه

مشاركة من Marwa Fathy