أنَّ نهاية الطفولة لا تَحِلُّ بتغيُّر جسد الطفلة ونُموِّه، بل حين يتمكّن عقلُها من أن يرى حياتَها بعينيْ شخصٍ غريب.
١٠ دقائق و٣٨ ثانية في هذا العالم الغريب > اقتباسات من رواية ١٠ دقائق و٣٨ ثانية في هذا العالم الغريب
اقتباسات من رواية ١٠ دقائق و٣٨ ثانية في هذا العالم الغريب
اقتباسات ومقتطفات من رواية ١٠ دقائق و٣٨ ثانية في هذا العالم الغريب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
١٠ دقائق و٣٨ ثانية في هذا العالم الغريب
الحب لا يعني شيئاً ان لم يكن مداواة لألم غيره وكأنه ألمه هو
مشاركة من حنين علاء قاسم نشوع -
إلَّا أنّهُ يراودني إحساسٌ بأنَّنا حالما نَعتبر شيئًا ما عدوًّا لنا، حتَّى نعزِّزَ من سطوته علينا. مثل الكيد الذي يرتدُّ إلى صاحبه؛ فأنتِ تُبعدينه عنكِ، وإذا به يعود ويضربك بالقوَّة نفسها. لعلَّ ما تحتاجين إليه هو أن تُصادقي اكتئابَكِ.
مشاركة من Rania Asslan -
إنّ المرء إذا هوى، تغيَّرَ شكلُ العالمِ في نظره، في نظرِ مَنْ هو في مركز العالم؛ هذا الأخير الذي سيدور منذ الآن فصاعدًا أسرع من أيّ وقتٍ مضى.
مشاركة من Rania Asslan -
الغاربة، مثل عُشّاقٍ يُدركون تمامًا أنَّهم لن ينالوا الحبّ الذي تتوق قلوبُهم إليه.
مشاركة من حنين مصالحه -
أنَّ في مقدور الموسيقى أن تشفي أشدَّ جروح الروح ألمًا
مشاركة من Randa Makhamreh -
ـ إنَّ اعتقادك أنَّ هذا المكان آمن لا يعني بالضرورة أنَّه مناسب لكِ. في بعض الأحيان، يكون المكان الذي تشعرين أنَّه الأكثر أمانًا هو أقلّ الأمكنة التي تنتمين إليها.
مشاركة من Anwaar Abuhani -
مشاركة من Al_Ghoufran -
اذا كنت تريد النجاح في حياتك... فعليك من البدايه ان تتحمل كراهيه الاخرين لك..💕
مشاركة من كرار الكنك -
إنه سنان :الشجره اللتي تقدم لها الحمايه والملاذ، الشاهد على كل ما هي عليه ، وكل ما تطمح إليه ،وكل ما لا تستطيع ان تكون عليه وتحققه .
مشاركة من Muna Alhasani -
«أن تعتقدَ أنَّك في مكانٍ آمن ، فذلك لا يعني أنَّه المكانُ الذي يُناسبُك»
مشاركة من Darya Karadaghi -
❞ إحدى مآسي تاريخ البشر التي لا نهاية لها إنَّما تكمنُ في أنَّ المتشائمين أوفرُ حظًّا بالحياة من المتفائلين ❝
مشاركة من ملك اليمامة -
❞ وكيف يُمكن أن يُكثِّف العقلُ حياةً برمَّتها في وقتٍ يستغرقه غليانُ ماءٍ في إبريق لا غير؟ ❝
مشاركة من ملك اليمامة -
❞ ففي بلدٍ لا تأتي فيه العدالة إلَّا في وقتٍ لاحق، هذا إنْ أتت حقًّا، كان المواطنون يَسْعدون بالانتقام لأنفسهم، ويبادلون الأذى بأذًى أكبر. عينان بعيْن، وفكٌّ بسنّ. لم تكن الجرائمُ كلُّها مُدبَّرة ـ بل كان معظمُها يحدث ارتجالًا في الحقيقة. ❝
مشاركة من ملك اليمامة -
ولماذا كان ثمنُ عدم التَّفوُّه بالكلام المناسب في الوقت المناسب باهظًا إلى هذه الدرجة؟
مشاركة من Bookie Jojo -
فالرؤية تعني المعرفةَ، والمعرفةُ مُخيفةٌ. وكان كلّ مُدرِّبٍ أو مربٍّ يعلم أنَّه كلّما ضاقَت رؤيةُ الباز ازداد هدوؤه.
مشاركة من Bookie Jojo -
ترى أنّ كلمة «دين» ترادفُ «الحبّ»؛ ولأجل هذا، لا يُمكن أن يكون اللَّـهُ إلَّا محبوبًا
مشاركة من Bookie Jojo -
كانت تعتبرُ ذاكرتَها مقبرةً؛ دُفنتْ فيها مقاطعُ من حياتها، ممدَّدةً في قبورٍ منفصلة، ولم تكن لديها أيُّ نيَّة في بعثها إلى الحياة من جديد.
مشاركة من Bookie Jojo -
في بعض الأحيان ؛يكون المكان الذي تشعرين أنه الأكثر أمانًا هو أقل الأمكنه التي تنتمين إليها.
مشاركة من Dalia Bazzan