كيف تريدهم أن يؤمنوا بأهدافك وهم يرون عينيك تكفران بهما؟
- نشر سنة 2017
- سما للنشر والتوزيع
أبلغوني عند توفرهمراجعات
.: THE STRANGER :.
كتاب رائع يربت عليك، يواسيك، ويخبرك بألا تحزن وبأن كل شيء سيغدو بخير.. فكن بخير.
تألف الكتاب من فصول منفصلة، غير مرتبط أحدها بالآخر. كل واحد منها يتناول موضوعاً مختلفاً، وكل المواضيع تدور في فلك التفاؤل ونسيان الحزن، و اليقين بأن الله ما خلقنا ليعذبنا وإنما هو امتحان وإنما هي الحياة، فإما صبر وظفر، وإما يأس يأكل صاحبه حتى لا يتركه إلا جسداً بلا روح.
أحببت كل ما في هذا الكتاب، بخاصة وأنه صيغ بأسلوب إسلامي محبب، وبلغة فصيحة أبهى من تلك التي نجدها في كتب التنمية البشرية المترجمة.
أنصح بهذا الكتاب كل حزين أو بائس أو مكتئب، وكل شخص فقد طعم حلاوة الحياة، وفقد القدرة على استشعار الجمال الكامن في كل تفاصيلها الصغيرة.
عبدالله الودعان
الكتاب قصير و المقالات قصيرة, ورغم هذا تمنيت لو كان أقصر! لو خرج على شكل مقال كان أفضل.
هناك تكرار في بعض النقاط لا تكاد المؤلفة من الانتهاء منها حتى تعود إليها. والكتاب يميل إلى الوعظ والإرشاد الديني.
الكتاب عبارة عن كلام سمعته مرارا, وهو نفسه الكلام الذي ستقوله إلى أي أحد يمر بمشكلة وأردت مواساته. أنت رائع, أخرج الجمال منك, من تخلى عنك لا يستحقك, حب نفسك, لا تتسول الحب, تغافل, مارس هواياتك..... إلخ
لكن الكاتبة كانت تعي هذا الشيء, قالت في مقدمة الكتاب: "كتبته لنفسي أحدثها بكل ما أريد أن يحدثني به الصديق" وأيضا: "قررت أن أدون هنا ما أوجهه لغيري ثم أقرؤه على ذاتي, وأهديه للعالم/أنت"
إذا ما الذي يميز هذا الكتاب؟ربما السهولة. كتاب جيد للوقت الضيق.