الفشل قاعدة النجاح
فإن آمنت بفشلك وصدقت مع نفسك واعترفت بأسوأ مافيك نلت
مالاتعلم
فن اللامبالاة : لعيش حياة تخالف المألوف > اقتباسات من كتاب فن اللامبالاة : لعيش حياة تخالف المألوف
اقتباسات من كتاب فن اللامبالاة : لعيش حياة تخالف المألوف
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن اللامبالاة : لعيش حياة تخالف المألوف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
فن اللامبالاة : لعيش حياة تخالف المألوف
مشاركة من هوس القراءة ♧♣︎
ثم أفضت الأبحاث اللاحقة إلى التأكيد على الدرس الأليم الذي جرى تعلمه في تلك الحقبة: معتقداتنا مرنة، وذكرياتنا غير موثوقة إلى حد مخيف.
مشاركة من Mamoun ALI -
لأن أدمغتنا مصمَّمة على أن تكون نشطة دائمًا، لكنها ليست مصممة لأن تكون دقيقة.
مشاركة من Mamoun ALI -
اليقين عدو التطور. وما من شيء يقينيّ قبل أن يحدث، قبل أن يتحقق فعلًا.
مشاركة من Mamoun ALI -
بدلًا من الجري وراء «اليقين»، علينا أن نكون في حالة شك وبحث دائمين: شكٌّ في معتقداتنا، وشك في أحاسيسنا، وشك في ما قد يحمله المستقبل لنا إذا لم نتحرك ونخلق ذلك المستقبل لأنفسنا. وبدلًا من السعي إلى أن نكون على
مشاركة من Mamoun ALI -
إذا أمضيت القسم الأكبر من حياتي القصيرة في تجنب ما هو مؤلم ومزعج، فهذا يعني أنني أتجنب أن أكون حيًا
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
إذا أحسست أنك في مواجهة العالم، فإن هنالك احتمالًا حقيقيًا لأن تكون في مواجهة نفسك فقط.
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
إنني أحاول العيش بأقل قدر من القواعد، لكن هنالك قاعدة تبنيتها مع مرور السنوات، وهي على النحو التالي: إذا كان هناك احتمال لأن يكون فشلي ناتجًا عني أو ناتجًا عن الآخرين، فمن الأكثر احتمالًا، أن يكون ناتجًا عني.
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
يقول أرسطو: «من مزايا العقل المثقف أنه قادر على التأمل في فكرة من الأفكار من غير أن يقبلها».
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
لا تكن خاصًا؛ ولا تكن فريدًا! أعد تحديد مقاييسك بطريقة عامة منتمية إلى هذا العالم. واختر ألّا تقيس نفسك انطلاقًا من أنك نجم صاعد أو عبقري لم يكتشفه أحد بعد.
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
لكن الواقع لا بد أن ينتقم لنفسه في آخر المطاف؛ ولن تلبث المشاكل الكامنة أن تعبّر عن نفسها بكل وضوح. السؤال الوحيد هو توقيت حدوث ذلك، وكم يكون مؤلمًا عندما يحدث.
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
السعادة تتطلب نضالًا من أجلها. إنها ثمرة مصارعة المشكلات.
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
مهما يكن ما يجعلنا سعداء اليوم فسوف يكف عن جعلنا سعداء غدًا، لأن تركيبنا البيولوجي يحتاج دائمًا إلى المزيد. والتركيز المستمر على السعادة يصل، لا محالة، إلى مطالبة لا تنتهي «بشيء آخر»… بيت جديد، أو علاقة جديدة، أو طفل جديد،
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
العظَمة ليست إلا وهمًا في أذهاننا، ليست إلا وجهةً مُختلَقة نرغم أنفسنا على السير في اتجاهها… إنها فردوسنا النفسي السحري… الكاذب!
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
ثم يبدأ شيء آخر بالتغير مع مزيد من تقدمنا في السن ومع بلوغنا أواسط العمر: ينخفض مستوى الطاقة لدينا. وتتصلب شخصيتنا. نعرف من نحن، ونقبل أنفسنا، بما في ذلك تلك الأجزاء والعناصر التي لسنا مسرورين بها في حقيقة الأمر.
وعلى
مشاركة من DrYara Ebrahim Nada -
سواء أدركت هذا أو لم تدركه، فإنك تختار دائمًا ما تمنحه اهتمامًا.
اهلاً
هاذا الكتاب يمثلني حرفياً كنت ابكي دم مب دموع
كنت اتألم واسكت لين اليوم الساعه 6 الصباح كنت غايبه عن المدرسه و ماما لاحظت علي انه صدق انا متضايقه وشايله بقلبي و فضفضت وبكيت و من الساعه 6 الى 8 ابكي فا انتبهو تثقون باحد و لاتتعرفون على شخص واحد بس تعرفو على اشخاص كثييير لان ترا لو تعرفتو على شخص واحد وقفلتو باب العلاقات صدقوني بيترككم وانت بحاجتكم له فا تعرفو على اشخاص كثيييريييين
واحححببكم بنوووتاتي❤️❤️❤️❤️😞.
مشاركة من ioxl.4 -
كتاب يبدأ بأن تضع نفسك بين الواقع المؤلم لتواجه. العديد من صعوبات. لكي تكون ايجابي حفز نفسك ولا تنتظر من الجميع ان يحبوك لأن ابدأ من نفسك الى مجتمعك لتصبح حياتك أروع من خيال *****# كتاب جميل جدآ
مشاركة من FATEMA AHMAD