و عبثاً يبحث الحالم في رماد أحلامه القديمة، أنه يبحث في هذا الرماد على الأقل عن شرارة لينفخ عليها، عن نار جديدة ليدفئ قلبه البارد، ما يؤثر في الروح، ما يجعل الدم يغلي، ما يستدر الدموع من العيون و يخدع بصورة رائعة!
الليالي البيضاء > اقتباسات من رواية الليالي البيضاء
اقتباسات من رواية الليالي البيضاء
اقتباسات ومقتطفات من رواية الليالي البيضاء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الليالي البيضاء
شَدّت على يدي برفق،وسألتني بتعاطف خجول :
هل من الممكن حقاً أنك عشت هكذا كل حياتك؟
أجبتها:
كل حياتي، طوال حياتي، وأظنّ اني هكذا سأنهيها!
الليالي البيضاء - دوستويفسكي🧡
مشاركة من Mira Abu-Elnasr -
يجب أن أسبب ألمًا لقلبك، يجب أن أُسممه بالندم السرّي ويجب أن أجبره على النبض مع الألم في لحظة صفائه؛ إنني يجب أن اسحق واحدة من تلك الوعود التي قمت بتعبيرها لي في الظلام الحالك
مشاركة من haya alsaed -
هل من الممكن للناس ذوي النفوس الضعيفة والذين يملأ البغض قلوبهم أن يعيشوا تحت هذه السماء؟!
مشاركة من Eyad Nabel -
❞ أنسجة العنكبوت على السقف وعلى كل شيء بصورة عامة لكنها ببساطة حدقت لي بذهول وغادرت من دون أن تنطق أي كلمة وظل نسيج العنكبوت على حاله متعلق براحته في المكان كما كان. ❝
مشاركة من وسام الفيزياوي -
بقيت طويلًا هناك أتابعهما بنظراتي
وأخيرًا غابا معًا عن بصري … أحزن خيبة تستطيع أن تراها !
مشاركة من Abood Awaad -
(لا يبدو أنني أستطيع أن أقول ما أعنيه، يا ناستنكا، أنا مرتبك)، فقط أحب أن أحبك، حتى أحبك، حتى لو كنت لا تزالين تحبينه، حتى لو ذهبت في حب الرجل الذي لا أعرفه، لن تشعر أبدًا أن حبي كان عبئ
مشاركة من haya alsaed -
أنه منذ عام واحد فقط، في هذا الوقت، في هذه الساعة، على هذا الرصيف، كنت أتجول وحدي، تماماً مثلما كنت أشعر بالضيق إلى يومنا هذا.
كتب دوستوفيسكي في احد رواياته يقول :
وحين يهيلون على قبري التراب ، فانثر فوقه فتات خبز فتتهافت عليه العصافير فأسمع صوتها فلا أشعر أنني وحيد.
صراحة من اعمق من اعمق ما قرات 🪐
مشاركة من aglass wigdan -
مشاركة من Mesan Hijazy -
❞ في أثناء نزهتي في المدينة تعرفت على المنازل أيضًا، وقد أصبحنا أصدقاء.. فعندما أسير في الشارع يبدوا لي كل منزل وكأنه مقبل علي وينظر إلي من جميع نوافذه، ينحني ويقول لي " صباح الخير، كيف حالك؟ "
سيضيفون طابقًا جديدًا لي في شهر آذار، وعندما أسأل المنزل الآخر يجيبني سيصلحونني غدًا ويعيدون ترميمي، وآخر يقول لي: كنت على وشك أن أحترق وذعرت كثيرًا… ❝
مشاركة من || مـلك الشّنّـاوي. 🌿🕊♪ -
ما ابأس ان يبقى المرء وحيداً ، وحيداً كل الوحدة