•حتى إن لم تكن أفضل إنسان في الدنيا لا يمنعك ذلك من التصرف بشكل أفضل مما أنت عليه فعلاً •ليس صحيحاً أن فاقد الشيء لا يعطيه، ونصائحنا لأطفالنا أكبر دليل على ذلك •اعمل نسخة من المقالين، ثم
نظرية الفستق > اقتباسات من كتاب نظرية الفستق
اقتباسات من كتاب نظرية الفستق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب نظرية الفستق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
نظرية الفستق
•يمكن لأي فعل مفاجئ وصغير وطارئ وغير متوقع، التسبب بمآس كبيرة ودائمة وغير متوقعة •لتلافي الأخطاء الكبيرة تلاف مسبباتها الصغيرة ولتلافي أسبابها الصغيرة كن واعياً باحتمالاتها الكثيرة •حياتنا تسير بخط مستقيم بحيث لا يمكننا التراجع عن آخر
مشاركة من batrek -
وحتى لو افترضنا قدرتنا على السفر عبر الزمن لتصحيح أخطائنا والبدء بطريقة مثالية ستجردنا هذه القدرة السحرية من طبيعتنا الإنسانية التي تتأرجح دائما بين الحزن والفرح، والنجاح والفشل، والفوز والهزيمة.
❞ ولأنه لا يوجد في حياتنا «زر تراجع» لا تستحق منا أخطاء الماضي سوى ثلاثة أشياء:
إما الغفران.. أو النسيان.. أو التعلم من الأخطاء… ❝
مشاركة من B -
إن أردت العيش سعيدا وخالي البال توقف عن الاهتمام بما يفعله الناس وماذا يملكون وكيف يتصرفون بحياتهم الخاصة..
لا تقارن نفسك بأحد ولا تهتم برأي أحد وارفض ما يعكر مزاجك بألطف طريقة ممكنة.
توقف عن الندم، ومراجعة أخطاء الماضي، واستيقظ كل صباح وكأنك منحت حياة جديدة.
مشاركة من B -
•يتحمل القدر جزءاً كبيراً من حظوظنا الشخصية، ولكن ما تبقى يمكن صنعه بأيدينا •المحظوظون يصنعون حظوظهم من خلال تحين الفرص المناسبة فالتواجد حيث تتحقق الطموحات •أهم صفة تميز المحظوظين رفع نسبة فرصهم السعيدة، ومتابعتهم للتطورات حولهم، واستغلالهم السريع
مشاركة من batrek -
•لا تفعل شيئاً إن أردت ألا ينتقدك أحد؛ وبهذه الطريقة لن يقولوا بعد وفاتك سوى أنك كنت جباناً لم تفعل شيئاً
مشاركة من روناء العمري -
حين تستيقظ من النوم صباحا تبدأ حياتك بطاقة عصبية محدودة ومحسوبة.. وهي رصيد عصبي ونفسي وروحاني يفترض أن تصرفه بمعدل ثابت ومتوازن طوال اليوم.. غير أن هذا «الرصيد» يمكن أن تخسره فجأة في مشاجرة عابرة أو نقاش مشحون أو موقف
مشاركة من Al-Khalil Alsarhani