-عندما تواجه أوقاتًا صعبة، انظر لهذه التجارب وقل: «أعلم أن هذه التجارب في صالحي، وأنا راغب برؤية هدية هذه التجربة. وأتمنى أن تظهر لي هذه الدروس وأتمنى أن أصبح أقوى وأكثر نقاءً.
شكرًا…. شكرًا…. شكرًا… شكرًا
الامتنان: أسلوب حياة > اقتباسات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة
اقتباسات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الامتنان: أسلوب حياة
الحب هو القوة التي تشفي حياتنا، والحب هو القوة التي بإمكانها أن تصلح حياة العالم بأسره. والامتنان يأتي من الحب. فهو التعبير الطبيعي للقلب المحب. لذلك، عندما نعبّر عن امتناننا فإننا ندعم أنفسنا بالقوة التي بدورها تشفي حياتنا. فالتعبير عن الشكر والثناء يبعث في نفوسنا طاقة الشفاء، ويجعل حياتنا أفضل لنعيشها، والعالم من حولنا مكانًا أفضل لنحيا فيه. ففي كل مرة نعبّر فيها عن تقديرنا، فإننا نساعد في شفاء هذا العالم. فالامتنان يرسل ذبذبات إيجابية في العالم من حولنا يستجيب الكون لها بلطف.
مشاركة من Star. -
الامتنان يتعلق بمشاعر الرضى والقناعة الكاملة- فلدينا كل ما نحتاجه ونستحقه؛ وفي هذه الحالة نحن نقترب من العالم مع الإحساس بقيمتنا. إنها تجربة نخوضها نحو الرضى الكامل والذي من الممكن أن يفضي إلى الشعور بالامتنان. فمن دون الامتنان، سيميل شعورنا نحو النقص وعدم الكفاءة، وحتى أنه قد تم خداعنا- أي بكلمة واحدة العجز.
مشاركة من Star. -
أتمنى أن يتمكن الجميع من أن يروا ويشعروا بالعناية الإلهية في كل شيء- من تناول كوب شاي مثلج في يوم حافل، إلى دفء البطانيات التي تغطينا وتريحنا طوال الليل. وأتمنى أن نولي اهتمامًا لكل المعجزات التي تدور حولنا طالما أن لدينا عينًا ترى وأذنًا تسمع.
مشاركة من Star. -
وقعت عيناي على كتاب، وما أثار فضولي كان عنوانه: «من السجن إلى الثناء» للمؤلف ميرلين كاروثرز. لقد قدم لي هذا الكتاب فكرةً مثيرةً للاهتمام. فقد عبر المؤلف عن اقتناعه بأن التعبير عن الشكر لكل شيء يعني أن نكون ممتنين لكل الأشياء الجيدة والسيئة على حد سواء.
مشاركة من Star. -
عندما نركز على الوفرة، فإن حياتنا ستمسي طافحة بالوفرة؛ وعندما يكون تركيزنا منصبًا على ما ينقصنا ستصبح حياتنا ناقصة ونشكو العوز. فالأمر يتعلق بطريقة تفكيرنا. صحيحٌ أننا لا نستطيع أن ننكر أن الألم أمر حتمي في حياتنا. لكن هذا يدمر صحتنا الجسدية والنفسية. وعلى نفس القدر من الأهمية، لا يمكننا أن ننكر
مشاركة من Star. -
الامتنان لا يشفي الأمراض وحسب، بل إنه يعيد الشباب إلى الجسم. وإذا راودتك الشكوك للحظةٍ واحدةٍ، فعليك أن تنظر في وجه شخص دمرته سنواتٌ من الشعور باليأس، فسيبدو لك هذا الوجه منهكًا ومتعبًا. ثم انظر في وجه شخص عاش حياته وهو يشعر بالامتنان، وسترى أن هذا الوجه مشرق
مشاركة من Star.