تعود صغيرة وهذا هو أسمها وترتيبها بين أخوتها لموطنها بالكويت بعد رحلة دراسية في الولايات المتحدة ولكنها تعود وحيدة لا مكان لها بعد بيع منزل والديها وزواج كل اخواتها فتضطر للأقامة عند أخيها الأكبر الذي تشعر بالغربة في منزله منذ يومها الأول فتقرر العيش بمفردها ولكن تمنعها تقليد المجتمع ورفض أخوتها، ليقترح شقيقها بأن تحل ضيفة على منزل جدهما الذي لم تراه طيلة عمرها بعدما منعهم أبيهم عنه لسوء سلوكه واتهامه بقتل زوجته، وتذهب مكره هناك داخل قصره المنيف لتتحول حياتها بين غرائب وعجائب ومطارادت وماضي وأشباح ليلية تتجول في الطرقات بعدما تدب الروح في تماثيل تجدهم في متحف أسفل المنزل فما قصتهم وما سر اللعنة وماذا عن الجد، رواية مليئة بالإثارة وحبس الأنفاس
متحف الأرواح: أسرار عائلة كويتية > مراجعات رواية متحف الأرواح: أسرار عائلة كويتية
مراجعات رواية متحف الأرواح: أسرار عائلة كويتية
ماذا كان رأي القرّاء برواية متحف الأرواح: أسرار عائلة كويتية؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
متحف الأرواح: أسرار عائلة كويتية
Mohamed Metwally
مشروع قراءات موسم الرعب - أكتوبر ٢٠٢٣
التجربة الثانية مع الكاتب، قصة جميلة، ان جاز التعبير في وصف قصة رعب انها 'جميلة'، لكن ما أقصده هو انها تحوي عناصر الإثارة والتشويق المخيفة ولكن أيضا لها عمق في الفكرة وتناقش نقطة فلسفية نوعا ما، وهي نعمة النسيان التي تساعدنا على المضي في الحياة متخطيين مواقف وأحداث لو ظلت عالقة بأذهاننا لاستحالت معها الحياة.
حتى بعد الوصول للصفحات الأخيرة، ومع الكشف عن سر الجد الدفين، تظل القصة مرعبة لحد كبير، فالأحداث كانت مرعبة بغموضها، ولكنها أصبحت مخيفة بكشف سرها...
محمد متولي
Doaa Mohamed
❞ تعلمت أن البيت شخص وليس مكانا!!!.. وأنا في بيتي أخيرا.. بيتي الذي أحببته فجأة بعد أن كنت أخشاه كالموت ذاته.. وتعلمت أن هناك أبطالا وهناك أساطير.. الأبطال يموتون ونتذكرهم.. أما الأساطير فلا تموت أبدا.. وقصتك يا جدي أسطورة حقيقية سأفتخر بها طوال حياتي.. يبدو أن بعض الدروس لا يمكن أن نتلقاها.. بل يجب أن نعيشها!!!. ❝
مجتمع يخاف فقط من الأشياء الغير مألوفة له حتى وإن كان لها تفسير منطقي. لكن الأسهل بالنسبة له القفز للاستنتاجات الغريبة والهرب بعيدًا.
قصة جميلة ومشوقة وحزينة..
هُدى أحمَد قُضاض
هي قصة أحادية البعد، دون حشو أو وصف لا داعي له .. عن فتاة تضطرها الظروف العيش مع جدها - الميت الحي - في بيت العائلة الذي لم تزرها في حياتها قبل أبدا .. لتعيش ما تعيشه وتكتشف فيه ما يستحق الاستكشاف ..
الرواية جميلة في بساطتها ومثيرة في أحداثها .. أحببت الحقيقة التي جاهدنا مع البطلة للوصول إليها .. كانت مفاجِئة حد الألم تحترم عقل القارئ وتداعب وجدانه بتقديم مشاعر متضاربة ورسائل ضمنية مهمة ..
أحببت قلم الكاتب، ولا أظنني سأكتفي بقراءة هذا العمل فقط له ..
Sara Kuzbari
احب هذا الكاتب و استمتع بقراءة كتبه. افكار القصص في البداية تظهر بعض الفتانة انما تتقلص اي إثارة مولودة عند ذروة المؤمرة لتتلاشى و تصبح في النهاية موضوع تافه و قصة بليدة تفشل في تحريك فضولك او خلق التشويق المتوقع بدايةً. من ناحية اخرى يستحق الكاتب أقصى تمجيد للغة المستخدمة و لأسلوبه بالكتابة. اتمنى ان أصادف في مسيرتي الطويلة عدد هائل من المؤلفين الذين يجدون إتقان أسلوب مماثل.. و اتطلع للمزيد من قراءة كتب و استكشاف شغل هذا المؤلف الكويتي العظيم.
Fatoom Hamady
بعدما قرأت العنوان أصبحت اتلهف و اتشوق لقراءتها :-)