ليس دور أي شخص أن يعقب على كل شيء، فاكتب عما يهمك وليس عما يتحدث عنه التايم لاين..
مانشيتات يوم القيامة
«استطاع أحمد سمير أن يصنع لنفسه أسلوبًا متميزًا يؤثر في القراء الأكثر منه شبابًا، والذين ينفرون بحكم تأثير مواقع التواصل الاجتماعي من الفقرات المطولة ذات الصياغة المكلكعة؛ فاشتهر بالمقالات ذكية العناوين التي تنقسم إلى مقاطع قصيرة، أغلبها يدخل في بند السهل الممتنع». (بلال فضل) «أحبطت جدًّا عندما قرأت هذا الكتاب لأنني كنت أعتقد فعلاً أنه كتاب خيال علمي يتحدث عن المانشيتات المتوقعة في يوم القيامة. ولكن فوجئت أنها مقالات عن أشياء حدثت بالفعل مما يؤكد أن يوم القيامة جه واللي بيحصل فينا ده تخليص حق. منك لله يا سمير ماكنتش ناقصاك».(باسم يوسف)التصنيف
- نشر سنة 2017
- دار الشروق
اقتباسات من كتاب مانشيتات يوم القيامة
مشاركة من om habiba
BookHunter MُHَMَD
بمقدمة رائعة لبلال فضل يحكي لنا أحمد سمير بأسلوبه الساخر و الرشيق عن الثورة و عن أحلامنا المجهضة و عن نخاسينا و جلادينا و قادتنا و قوادنا. جميع المقالات قرأتها طازجة في حينها و كان الكتاب جرعة منشطة من تطعيم الحرية الذي يذكرنا بأن الأماني لا تزال ممكنة للأجيال القادمة إن تمسكت بالعيش في هذا الوطن الذي لم يعد يتمسك بأحد. أما الجيل الحالي فقد كبرنا عليه أربع تكبيرات.
لدي كتاب أخر لأحمد سمير لم يصدر بعد و لا يعلم الكاتب نفسه عنه شيا و هو تجميع لمقالاته في الجرائد المختلفة حتى عام 2014 قمت بتجمعيه و قرائته وقتها لعلي أفهم بعض ما حدث. و قد كان.