حياة بلا توتر > اقتباسات من كتاب حياة بلا توتر

اقتباسات من كتاب حياة بلا توتر

اقتباسات ومقتطفات من كتاب حياة بلا توتر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

حياة بلا توتر - إبراهيم الفقي
أبلغوني عند توفره

حياة بلا توتر

تأليف (تأليف) 5
أبلغوني عند توفره

• إن كل ما حققته ليس سوى نتيجة لكل ما كنت تغكر به

مشاركة من آية
  • إن الحية ليست فقط أن تكون حيًا , بل أن تكون بصحة جيدة .

مشاركة من آية
  • يؤتر القلق النفسي أيضا على التفكير و التركيز و الذاكرة , مما يكون له مردود على التحصيل الدراسي أو العملي .

• المتسامحون أقل عرضة للاضطرابات النفسية و الجسمية , و أنها قلما يزورون الأطباء

مشاركة من آية
  • امنع عقلك من الشرود و التفكير في اي مشكلة أو صدمة أو موقف مؤلم تعرضت له , وذلك بأن تأمر عقلك حتى يتوقف تماما عن التفكير في هذه البؤر الملتهبة المؤلمة التي عانيت ولازلت تعاني منها

مشاركة من آية
  • لتجنب التوتر : الراحة و الإسترخاء و عدم إجهاد النفس بما لا تستطيع تحمله .

مشاركة من آية
  • الغضب لا يفرز غير الضغينة و الحقد , وهو نار تحرق العقل و تسحق البدن و تصيبه بأمراض لا حصر لها

مشاركة من آية
  • فلسأل نفسك دائما : لماذا أنا متوتر و حزين و قلق , فربما تجد أنها أسباب واهية و غير حقيقية

مشاركة من آية
  • السعادة و الأستمتاع بالحياة رحلة وليست محصلة تليها , لا وقت أفضل كي تكون سعيدًا أكثر من الأن , فعش و تمتع باللحظة الحاضرة و اغتنم الفرصة قبل فواتها

مشاركة من آية
  • لا يوجد إنسان تعيس : ولكن توجد أفكار تسبب الشعور بالتعاسة , أن لم تكن سعيدا داخليا لن تكون سعيد خارجيا

مشاركة من ليليا عبد الكريم