"يوم يفهم كلٌّ منّا أن الولادة هزيمة، سيبدو الوجود وقد بات أخيراً أخف وطأة شبيهاً باليوم الموالي للاستسلام شبيهاً باستراحة المهزوم وتنفسه الصعداء."
مثالب الولادة > اقتباسات من كتاب مثالب الولادة
اقتباسات من كتاب مثالب الولادة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب مثالب الولادة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مثالب الولادة
مشاركة من أٻو حمېد ★
"لن يذهب بعيدًا، في خيرٍ أو شرٍّ، ذاك الذي يخاف أن يُصبح أُضحوكة سيظلّ أدنى من مواهبه وسيُحكَمُ عليه بالتفاهة وإن كان عبقريًّا."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"مهما كان الكابوس الذي تراه فإنك تلعب فيه دوراً تحتكر بطولته تكون فيه ذا شأن."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"لدي كل ما لدى الآخرين من نقائص وعلى الرغم من ذلك يبدو لي كل ما يفعلونه غير معقول!"
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"الوعيُ لعنه مُزمنة كارثة مهولة إنه منفانا الحقيقي فالجهلُ وطنٌ والوعيُ منفى."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"لو استطعنا أن نرانا بعُيون الآخرين لاختفينا على الفور."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"كلما مرت السنوات انخفض عددُ الذين نستطيع التفاهم معهم ويومَ لن نجد شخصًا نتحدث إليه نكون أخيرا كما كنا قبل أن نسقط في اسم."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
أن تكون حيا : فجأة هزتني غرابة هذه العبارة ، كأنها لا تنطبق على أحد !
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"الله وحده يملك أمتياز التخلي عنّا البشر لايستطيعون إلا خذلاننا."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
لعليّ عشتُ حياتي كلها دون أن يفارقني الإحساس بأني أُبعِدتُ عن مكاني الحقيقي لو لم يكن لعبارة "المنفي الميتافيزيقي" ايّ معنى لكان وجودي وحده كافيا كي يمنحها معنى.
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"عشتُ دائماً في كنف الخوف من أن يُفاجئني الأسوأ، لذلك حاولتُ في كلّ الظرف أن أستبق الأمور مرتمياً في المصائب قبل أن تحصُل."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"تسديد ضرباتٍ لا واحدة منها تُصيب المرمى الهجومُ على الجميع دون أن يشعر بذلك أحد إطلاقُ سهام لا يتلقّى سُمَّها سوانا!"
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"يُحاصرني الآخرون فأحاول الإفلات منهم دون نجاح كبير والحّق يقال إلا أني أفلح يوميًا في تأمين بعض الثواني للحديث مع ذلك الذي كنت أتمنى أن أكون."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
على إثر ليلة بيضاء يبدو المارّة كائنات آليّة لا يظهر على أحد أنّه يتنفّس أو يمشي لكأنّ كلاّ منهم مُسيّر عن طريق زنبرك لا ذرّة من عفويّة ابتسامات ميكانيكيّة إيماءات أشباح إذا كنت أنت نفسك شبحًا فكيف ترى في الآخرين أحياء؟
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"فلان الذي عاملتُهُ بأسوأ ما يمكن لا يحْملُ عليّ لأنّه لا يحمل على أحد إنه يغفر لي كلّ شتائمي ولا يذكر أيًّا منها كم أحسده كي أتساوى معه علىّ أن أقطع أكثر من وُجود وأن أستنفد كلّ ما لديّ من إمكانات التناسُخ."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"آخر من نغفر لهم خيانتهم لنا هم أولئك الذين خيّبنا ظَنَّهم فينا."
مشاركة من أٻو حمېد ★