❞ لا أعرف كيف أشرح لك الحب.. ولكنه شعور يجعلك تحس أنك قد عثرت على السر.. هو شيء رائع وممتع. ❝
حوار بين طفل ساذج وقط مثقف > اقتباسات من كتاب حوار بين طفل ساذج وقط مثقف
اقتباسات من كتاب حوار بين طفل ساذج وقط مثقف
اقتباسات ومقتطفات من كتاب حوار بين طفل ساذج وقط مثقف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
حوار بين طفل ساذج وقط مثقف
مشاركة من Marryam_98
❞ علاقة بين كمية الرحمة التي تتلقاها المخلوقات في الأرض.. وكمية الصلاة التي ترفعها المخلوقات لله. ❝
❞ هذا ما تراه بعينيك.. والحقيقة ليست ما تراه بعينيك. ❝
❞ وبدأت رحلة حبي إلى الله من يومها. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ أبدًا لم تعطني امرأة ما أعطته جدتي من الحب.
كان فعلها منزهًا عن العلل والأغراض والحاجة.. كان فعلها مثل زهرة تمنح عطرها لأنها لا تستطيع أن تفعل شيئًا غير أن تمنح عطرها. ❝
❞ سبب ظاهر، بينما السر حكمة خفية.. وأنا أبحث عن السر. ❝
❞ ماذا أفعل من أجلك؟
قال: صلِّ من أجلي.
قلت: ماذا أقول لله؟
قال: لا تقُل شيئًا.. هو يعرف. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ سأعرف فيما بعدُ حين أكبر أن كل شيء في الوجود لا يقع إلا لحكمة عليا.. حتى أوراق الأشجار التي يجيء عليها الخريف وتنقطع صلتها بالجذع الأم وتتهاوى في رحلة النهاية.. ❝
❞ أريد أن أراه حقيقةً لا أنظر إليه بعيني. ❝
❞ ن أسرع الطرق لقتل الحب أن تتصور أنك تملك مَن تحب.. ❝
❞ ما معنى أستأنسك؟
قال: معناها أن تجلس في كرسيك، وأجلس أنا في الشمس.. ثم تنظر إليَّ، وأنظر إليك.. نتبادل النظر في صمت.. ستنطبع صورتك في عدسة عيني، وسيحدث لك نفس ما يحدث لي.. بعد ذلك سنتبادل كلمات قليلة. ❝
❞ وتقول القطط: «لا حب إلا بعد استئناس». ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ وإليه يرجع سر حبي واحترامي للقط، فقد علمني هذا القط كثيرًا من دروس الحياة، وكان صديقًا في السراء والضراء ❝
❞ . لا تخون القطط إلا إذا جاعت.. ولا تغدر إلا إذا أحست بالخوف وانعدام الأمان. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ هذه القطط كانت تؤنس وجودي.. وكانت تمنحني لحظات من التأمل والتفكير والسعادة يستحيل على أي ملك أن يشتري مثلها بذهب مملكته. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ وما زلت حتى اليوم أعشق العسل إحياءً لذكراه.. وإليه يرجع سر حبي واحترامي للقط، فقد علمني هذا القط كثيرًا من دروس الحياة، وكان صديقًا في السراء والضراء. ❝
❞ أول قط في حياتي كان ذكرًا أصفر اللون هادئ العينين ❝
مشاركة من Marryam_98 -
وبدأَت كراهيتي للدنيا من يومها، وأي غفلة أن يحب الإنسان مكانًا لا دوام فيه لشيء ولا لحب ولا لأحد؟!
مشاركة من Bookie Jojo