إن الجحيم نفسه يشمئز من خائن الأمانة
أسطورة حارس الكهف: سلسلة ما وراء الطبيعة 7
اليوم نرى بأنفسنا حقيقة تلك الكهوف.. ستزأر العواصف الرملية، لكننا سندخل، ستعوي الذئاب في الظلام .. لكننا سندخل .. سيتحرك حارس الكهف الرهيب في إثرنا والموت والدم يتبعانه .. لكننا سندخل!!التصنيف
- نشر سنة 2023
- [ردمك 13] 6222052102424
- شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر
تحميل الكتابمراجعات
Mohamed Khaled Sharif
#تحديث: 02/11/2020
بعد القراءة الثانية.
في الحقيقة قيمت الأسطورة بعد أول قراءة بثلاثة نجوم من خمسة، ولكن بعد القراءة الثانية رفعت التقييم ليصل إلى أربعة نجوم.. وحقيقة لا أعلم السبب أو لا أضع يدي وفكري عليه تماماً، ولكني وجدت نفسي في تلك الصحراء، وتلك الرمال وقيظ الشمس والعساس الذي رُبما يكون هناك المئات منه تحت الأرض ولكننا لا نعلم!
من سمات دكتور أحمد هو التجديد دائماً، وخصوصاً في أسلوب السرد.. وهكذا تجد نفسك عندما تبدأ هذه الأسطورة في منتصف الأحداث.. وتجد نفسك لا تفهم شيء ولكنك قلق، لماذا؟ لا تعلم!
الأسطورة جيدة.. وأعجبني الجو العام والوصف الساحر للصحراء.
أيضاً أعجبتني أساليب الكر والفر الجديدة.. والإستفادة من الصحراء في حيلة الرمال المُتحركة..
هذه الأسطورة قد تكون مُربكة للبعض حسب ما قرأت بعض الأراء أن النهاية مفتوحة وما إلى ذلك.. ورغم أنني أري أن النهاية ليست مفتوحة تماماً.. ولكن أتفق تماماً أن النهاية غريبة وعلى عكس الأعداد الستة السابقة.
نوع دكتور أحمد من أساليبه في السرد في العديد من المواقف مثل موقف الطائرة وعندما كان د.رفعت إسماعيل يهذي في الصحراء بمفرده والعديد من الجماليات الصغيرة التي تجعلنا نعشق كتابات دكتور أحمد.
وسنظل نقرأ للأبد.. للأبد؟
وحتى تحترق النجوم.
Abd Al Rahman Mohamed
عدد جديد ورحلة جديدة...
وهنا لنا وقفة لأن دا اول عدد من ساعة ما قرأت يكون مش عجبني لحد ثلثه الاخير.. ودا كتير اووي
الفكرة اننا خدنا وقت كتير اوووي اووي عشان نعرف مين بطل الاسطورة ؟ (مين هو حارس الكهف) ؟؟
مشاهد كتير مع قبلية التبو في الصحراء مملة ومفيش دفعة لقدام قوية بتحصل.. ودا انا مش متعود عليه مع ما وراء الطبيعة بالعكس.. احنا بنعرف احنا داخلين علي ايه من اول كام صفحة!!
ف الجزئية دي فصلتني اوي من العدد
لكن....🫣
اخر ثلث للقصة وفصل النهاية شقلبوا كل حاجة من حلوتهم وطريقة كتابتهم العبقرية.. ولولاهم كنت حطيت تقييم نجمة واحدة فقط بدل تلاتة 🙂
وبرده فكرة حارس الكهف ما زالت مبهمة بعض الشيء لكن اسلوب العرض للنهاية كان كفيل انه يحلي بوقي ف الآخر وقد كفى 👌🏻♥️
Yousuf Saeed
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل وسلم و بارك على محمد و آله و صحبه أجمعين
رأيي في الكتاب توقعت من الكاتب أحمد خالد توفيق قصة أكثر واقعية كعادته في الكتب و لكن هذا الكتاب كان أقرب أكثر بقليل إلى الخيال مما هو معتاد لذلك رأيي الشخصي لم يعجبني الكتاب بما فيه الكفاية 😊 و المعذرة إن أطلت الكتابة و إن وصلت هنا يا كن تقرأ شكرا لك نعم شكرا لك 🌷 بسبب أنك إنسان مثقف و تهتم بقراءة آراء الآخرين.
Mohammed
في البداية تحية الى ليبيا وسكانها بشكل خاص والى بلاد المغرب العربي بشكل عام
من قبل عندما كنت طفلا كنت اقرأ السلسة وبدون ان افهم معظمها ولكن اقرا بهدف التسلية اما الان وبعد ان كبرت فأفهم كل مايكتب "اتحدث عن السلسلة وليس مل شيء بطبيعة الاحوال" ولاشبع حب القراءة لدي
احببت الصحراء احببت قبائل التبو احببت الطوارق ...
جميلة ولكن النهاية لم تكن متوقعة وخيبت ظني