كان يخيل لي اني سأجد متعه حقيقيه في هذا الكتاب بعد سماع المديح الهائل بحقه لكن لم اجد مايشد القارئ ولم اخرج منه الا بمدى تأثير شمس ع جلال الدين الرومي ولم إجد الحب الالهي ولا الصوفيه في احداث القصه او العلاقه التي جمعت الاثنين معا ع كل حال تجربه ليست سيئه قرأته لكن افضل قرأت القواعد ك قواعد منفصله
قواعد العشق الأربعون > مراجعات رواية قواعد العشق الأربعون
مراجعات رواية قواعد العشق الأربعون
ماذا كان رأي القرّاء برواية قواعد العشق الأربعون؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
قواعد العشق الأربعون
Jumana Badry
روآية روووووعه فووق الوصف فعلآ .. خلتني أدوور جوآيا عن العشق وأتـأمل في كل حـاجة و عجبني شمس وحكمته وقربه الشديد من الرومي ووفـآئهم لبعض
و كل حاجة فيها عجبتني .. متتوصفش بسهوله الصرآحة ^_^
بس اللي موش عجبني إن الرومي بعد أما كان بيخطب ويدل الناس ،، بقي شاعر !!
Nymph Ghada
" إن الطريق الى الحقيقة .. يمر من القلب لآ من الرأس ..
فآجعل قلبك لآ عقلك .. دليلك الرئيسي ..
وآجه .. تحدَّ .. تغلب فى نهآية المطآف على " النفس " بقلبك ..
فإن معرفتك بنفسك ستقودك إلى معرفة الله "
اول كتاب أقرأه الكترونيا وبعدها اشتريه ..
Reem Abodayah
اليف شافاق من اروع الكاتبات اللواتي قرات لهن ، لها اسلوب مشوق في الكتابة كتابها قواعد العشق اضافة جميلة لعالم الروايات يتحدث عن الصوفية وكيف برز جلال الدين الرومي على يد الدرويش شمس التبريزي
عن نفسي ، لن أُفوت فرصة قراءة اي كتاب ل اليف شافاق
عمرو الخولي
الرواية من أولها لأخرها تدور حول معتقد الحلول والإتحاد وهو معتقد صوفي فلسفي فاسد عقلا وشرعا .
فكرة الرواية فاسدة
سرد الأحداث جيد
قرأتها بترجمة خالد الجبيلي والترجمة مقبولة
Abdelhamid
ساورني شك عظيم أن المترجم (دكتور محمد درويش) يكن كرها كبيرا للتصوف وفلسفته. أدركت ذلك عبر التعليقات غير المطلوبة التي واظب على كتابتها في كل اجزاء الرواية.
Raghda El-Rayes
تقييمي للنص الأدبي ممكن ٤.٥ لكني اختلف تماما مع الأفكار و التجاوزات المستمرة على الدين... رواية جذابة للتسلية ليس إلا و لا تصلح لتكوين اي منظور ديني
Cihan Kaplan
سلسلة من القصص التافهة، مع لمسة من الرومانسية، تتحول أحياناً إلى قصص جنسية، تليها قصص روحانية رخيصة سطحية. لا تدع عنوان الكتاب يخدعك ... !
حميد بن خيبش
العودة إلى جلال الدين الرومي عبر بوابة سرد شيق ورصين كالذي برعت في عرضه إليف شافاق هي بالتأكيد عودة محفوفة بغير قليل من الدهشة و الألق.
إيمان الغول
الكتاب جميل في المجمل ولكن بصراحة لم يأسرني الكتاب بطريقة إيجابية بل بالعكس. و لأنّ مأخذاتي هي على المذهب الصوفي فأفضّل عدم الحديث.
Hany Hegazy
كتاب بديع غني بالمعلومات عن الصوفية النقية البعيدة عن اي توترات. كتاب يحتوي علي المعلومة و متعة القصة. كتاب يقراء اكثر من مره.
Bana Abbadi
رواية رائعة بكل معنى الكلمة... لا يشعر القارئ بأي ملل بل بالعكس فإنني استمتعت جدا بقراءتها وأنوي اعادة قراءتها مرة اخرى
لانا القضاه
قرأت هذه الرويه قبل فتره كثير اعجبت فيها وباسلوبها ... عشت معها اروع لحظات حياتي ... كلام له وقع على القلب