الرواية بدت لي عادية، إلى درجة أنني استغربت شهرتها، وربما يرجع السبب إلى الترجمة الضعيفة المليئة بالأخطاء، ربما أراد أن يقدّم الكاتب قيمة فلسفية وراء النّص وهو صاحب المذهب العبثي في الفلسفة ولكن بكل الحالات لا أعتقد أنها تستحق أكثر من نجمتين من 5
الغريب > مراجعات رواية الغريب
مراجعات رواية الغريب
ماذا كان رأي القرّاء برواية الغريب؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
الغريب
عبد الرحمن رسلان
حبيت أسلوب الكتابة وفلسفة الكاتب وحبيت فكرة الرواية،
بس ما حسيت بأي أشي بعد ما خلصتها، وحسيت بلامبالاة تجاه لا مبالاة البطل، وما حسيت الكاتب شرح ليش البطل بحس بلامبلاة وما فهمت هل هو كان هيك طوال حياته؟
أعترف أني يمكن ما فهمت الرواية بشكل كلي
Raya Ka'abneh
أول تجربة مع ألبير كامو ومذهب الفلسفة العبثية في الأدب..
تعيش الشخصية حياة بلا هدف بلا مبالاة بقالب من السخرية والكوميديا السوداء.
فمثلا نجد ميرسو حكم عليه بالإعدام ليس لأنه قتل شخصا عربيا بل لأنه لم يهتم بوفاة أمه ولم يبكي عليها!!
mehdi chadli
اي انسان اراد ان يقرا لالبير كامو عليه ان يتسلح جيدا لكي يستقبل كمية الارهاق الفكري الذي قد ينتابك وانت تقرا رواته لانه حقا كاتب فريد من نوعه..... يستحق الخمس نجوم في جميع رواياته وليس في هذه فقط ..
Eyad Nabel
فكّرت بكتابة مراجعة للرواية، ولكني أدركتُ أنها لن تشكّل فرقًا لبطلها مورسو، أو لكاتبها ألبير كامو، أو تعني للقارئ أيّ شيء، كما وأنها في المجمل مثل الحياة وأحداثها؛ لا تعني شيئًا.
Jasmin Balegh
كاتب مميز أعتبره فيلسوفا مبدعا قرأت له مرارا وتكرارا ودائما ما يدهشني بفلسفته. يستحق القراءة والتأمل وليته لازال على قيد الحياة ليعطينا المزيد من كتاباته الرائعة تلك.
Ahmed Ebada
لا استسيغ الفلسفة العدمية اطلاقا و بالتالي لم تشفع جمالية اللغة في ان تجعلني احب هذا العمل مع شهرته العالية .