وما أكثر ما تختلط المتعة و الحزن في حياة البشر فلا المتعة تطول و لا الحزن يخلد ..لأنها طبيعة الحياة أن تكون كأسا متمازجة من الاثنين غالبا..أو دائما أو في كل الأحوال
افتح قلبك > اقتباسات من كتاب افتح قلبك
اقتباسات من كتاب افتح قلبك
اقتباسات ومقتطفات من كتاب افتح قلبك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
افتح قلبك
اذا اصطدمت بأنسان في أول مره تلتقين به ..وأحسست انه اثقل الناس طلا ..وتساءلتي كيف يطيقه الأخرون !!! بل كيف يطيق هو نفسه ..وانتويت الاساءه اليه بعنف..فلا تتعجلي الأمور.ولا تغلقي كل الابواب..فقد يكون هذا الانسان من بين كل البشر هو نصفك الأخر الذي زعمت كل الأساطير اليونانيه انك تبحثين عنه منذ ميلادك
مشاركة من فريق أبجد -
يقول الشاعر الألماني العظيم غوته: "قلب الإنسان كبير جدًا لا يملأه شيء.. وهش جدًا يكسره أخف شيء"
مشاركة من Raya Ka'abneh -
وهكذا نحن البشر غالبا؛ قد نشكو من حياتنا ونتصور أننا مرغمون عليها ونتمنى في أعماقنا أن نغيرها.. وأن نصبح كهذا البحار الشارد.. نتنقل من ميناء لميناء.. من حب إلى حب بلا قيود.. ولا حدود.. ولا سدود، فإذا استرددنا حريتنا وكامل إرادتنا اكتشفنا غالبا أننا سنختار نفس حياتنا بكل ما فيها من أسباب للشكوى أو السعادة مع اختلاف بسيط هو أننا أصبحنا نعرف ماذا نريد، وماذا لا نستطيع أن نحققه حتى لو أردنا.
مشاركة من Marwa