ـ قال الشاب للخيميائي في ليلة كانا يراقبان فيها السماء المظلمة : إن قلبي يخشى العذاب
-قل له إن الخوف من العذاب أسوأ من العذاب نفسه، وليس هناك من قلب يتعذب عندما يتبع أحلامه، لأن كل لحظة من البحث هي لحظة لقاء مع الله و الخلود .
الخيميائي > اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات ومقتطفات من رواية الخيميائي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الخيميائي
إن الحياة في الحقيقة سخية مع من يعيش أسطورته الشخصية.
مشاركة من Manar Alhajj -
ليس هناك سوى شيء واحد يمكنه أن يجعل الحلم مستحيلاً : الخوف من الفشل
مشاركة من آيات أبو شعيرة -
كثيراً ما يتفوه الناس بأشياء مستهجنة لعل من الأفضل أحياناً أن نعيش مع النعاج الخرساء التي تكتفي بالبحث عن الغذاء والماء، أو مع الكتب التي تروي أشياء خيالية عندما نكون راغبين بمعرفتها
مشاركة من آيات أبو شعيرة -
"إن القرارات تشكل فقط بداية شيء ما. فعندما يتخذ شخص قرارا ما، يغوص فعلا في تيار جارف يحمله نحو وجهة لم يكن يتوقعها إطلاقا حتى في الحلم لحظة اتخاذ القرار".
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
إنني لا أحيا في ماضيَّ، ولا في مستقبلي ليس لي سوى الحاضر، وهو وحده مايهمني إذا كان باستطاعتك البقاء دائمًا في الحاضر، تكون عندئذ إنسانًا سعيدًا !
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"إن كل لحظة سعي هي لحظة لقاء عندما كنت أبحث عن كنزي، كانت الأيام،جميعها،أياماً مشرقة، لأنني كنت أعلم أن كل ساعة تشكل جزءاً من الحلم بالعثور عليه وعندما كنت أبحث عن كنزي،أكتشفت في طريقي اشياء لم أكن أحلم إطلاقاً بأن ألتقيها".
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
"و عندما ترغب في شيء ما ، فإن الكون بأسره يطاوعك على القيام بتحقيق رغبتك."
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
أنصِتْ إلى قلبك ، فهو يعرف كل شي ، لأنه يأتي من روح العالم وسوف يعود إليها يومماً
مشاركة من حنين الغامدي -
إن روح الكون تغتذي بسعادة البشر، أو بشقائهم ورغباتهم
مشاركة من Soukaina Mediani -
إذا تشابهت الأيام، فذلك يعني أن الناس توقفوا عن إدراك الأشياء الجميلة التي تمثُل في حياتهم
مشاركة من Aber Sabiil -
عندما ترغب في شيء ما حقا فإن الكون بكامله سيطاوعك على تحقيق رغبتك.
مشاركة من Ä€ymÉ™n OtÄ…ku