ماجدولين > اقتباسات من رواية ماجدولين

اقتباسات من رواية ماجدولين

اقتباسات ومقتطفات من رواية ماجدولين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ماجدولين - مصطفى لطفي المنفلوطي
تحميل الكتاب مجّانًا

ماجدولين

تحميل الكتاب مجّانًا

• كن كما تريد وعش كما تشاء فستنقضي ايامك وسينقضي يإنقضائها أحلامك وامانيك.

مشاركة من Medo Bashir
  • كن كما تريد وعش كما تشاء فستنقضي ايامك وسينقضي يإنقضائها أحلامك وامانيك.

مشاركة من Medo Bashir
  • الحب قطرة غيث صافية تنزل بالتربة الطيبة فتثمر الرحمة والشفقة والبر والمعروف وبالتربة الخبيثة فتثمر الحقد والغضب والشر والانتقام.

مشاركة من Dania
  • ه

مشاركة من ammar
  • I

مشاركة من eyas
  • وأن منظر العالم قد استحال إلى شيءٍ غريب لا أعرفه ولا عهد لي بمثله، فأظل أنتقل من مكان إلى مكان، وأفر من الحديقة إلى المنزل ومن المنزل إلى الحديقة، كأنني أفتش عن شيءٍ، وما أفتش إلا عن نفسي التي فقدتها ولا أزال أنشدها

مشاركة من ruqaia
  • ً

مشاركة من ووو
  • رواية جميلة جدا عن الحب والتضحية والشقاء والسعادة. أحزنتني النهاية💔😢

مشاركة من عادل النزاوي
  • "إن الحيطة في الحب رأي تراه لنفسها المرأة البغي التي تتخذ لها كل يوم حبيباً تقسم بين يديه بكل محرجة من الأيمان أنها ما فتحت باب قلبها لزائر قبله، فهي تخاف أن تسجل بيدها على نفسها في يومها

ما يفسد عليها أمرها في غدها ، أما المرأة الشريفة فما أغناها من ذلك كله، لأنها تحب فتخلص فتقول، فتكتب ما تقول"

• أن السعادة عاريةٌ من عواري الدهر، يأتي بها اليوم ويذهب بها غدًا!

مشاركة من فوز الوافي
  • فلا خير في حياةٍ يحياها المرء بغير قلب، ولا خير في قلب يخفق بغير حب !

مشاركة من فوز الوافي
  • ❞ وأعجب ما أعجب له من أمر نفسي أنني أبكي على غير شيء، وأحزن لغير سبب، وأجد بين جنبي من الهموم والأشجان ما لا أعرف سبيله ولا مأتاه، ❝

مشاركة من Abeer
  • ❞ فقد ذبلت زهرة حياتي قبل أن تتفتح، ودبت إليَّ الشيخوخة وأنا لا أزال في ريعان الشباب، وانطفأ ما كان مشتعلًا في قلبي من الهمة وفي رأسي من الذكاء وفي جسمي من القوة، وانقطع ما كان موصولًا بيني وبين الناس جميعًا ❝

مشاركة من Ruba
  • ❞ إن الذين يعرفون أسباب آلامهم وأحزانهم غير أشقياء؛ لأنهم يعيشون بالأمل ويحيون بالرجاء ❝

مشاركة من Eman Shanti
  • فلا يزال الرجل يشعر في نفسه بذلك النقص الذي كان يشعر به آدم قبل أن تتغير صورة ضلعه الأيسر حتى يعثر بالمرأة التي خُلقت له فيقر قراره، ويلقي عصاه.

مشاركة من Jihad Khaled
  • إن الذين يعرفون أسباب آلامهم وأحزانهم غير أشقياء؛ لأنهم يعيشون بالأمل ويحيون بالرجاء، أما أنا فشقيةٌ؛ لأني لا أعرف لي دواءً فأعالجه، ولا يوم شفاء فأرجوه.

مشاركة من Jihad Khaled
  • ❞ إن اليوم الذي أشعر فيه بخيبة آمالي، وانقطاع حبل رجائي، يجب أن يكون آخر يوم من أيام حياتي، فلا خير في حياةٍ يحياها المرء بغير قلب، ولا خير في قلب يخفق بغير حب. ❝

مشاركة من Nirmeen Ashry
  • ❞ إن الذين يعرفون أسباب آلامهم وأحزانهم غير أشقياء؛ لأنهم يعيشون بالأمل ويحيون بالرجاء، أما أنا فشقيةٌ؛ لأني لا أعرف لي دواءً فأعالجه، ولا يوم شفاء فأرجوه. ❝

مشاركة من Nirmeen Ashry
  • ❞ أنك ما بعدت عني إلا لتقترب مني، ولا فارقتني إلا لأنك آثرت اجتماعًا آمنًا طويلًا على اجتماع مشردٍ غير مأمون، فامض في سبيلك أيها الصديق المحبوب، وذلل بهمتك جميع العقبات التي تعترض سبيل سعادتنا وهنائنا ❝

مشاركة من Rana Samir

مشاركة من Ranea .N.A