👍
الأرواح المتمردة > اقتباسات من رواية الأرواح المتمردة
اقتباسات من رواية الأرواح المتمردة
اقتباسات ومقتطفات من رواية الأرواح المتمردة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الأرواح المتمردة
أن السعادة هي مشيئة الله في الإنسان
لأن المحبة تهبط على أرواحنا بإيعاز من الله لا بطلب من البشر
لأن المحبة هي قوة تبتدع قلوبنا وقلوبنا لا تقدر أن تبتدعها
مشاركة من hadeel mad -
إذا فقد المرء صديقا عزيزًا والتفت حوله يحد الأصدقاء الكثيرين فيتصبر وتعزى ، وإذا خسر الإنسان مالاً وفكر قليلًا رأى النشاط الذي أتى بالمال سيأتي بمثله فينسى ويسلو ولكن إذا أضاع الرجل راحة قلبه فأين يجدها ؟!
مشاركة من hadeel mad -
«إن الشعوب الجاهلة تقبض على أشرف أبنائها وتسلمهم إلى قساوة العتاة والظالمين، والبلاد المغمورة بالذل والهوان تضطهد محبيها ومخلصيها، ولكن أيترك الابن الصالح والدته إذا كانت مريضة، وينكر الأخ الرؤوف أخاه إذا كان تعسًا!
مشاركة من Qnwt Smeer -
الأعشاب تمتص عناصر التراب، والخروف يلتهم الأعشاب، والذئب يفترس الخروف، ووحيد القرن يقتل الذئب، والأسد يصيد وحيد القرن. والموت يُفني الأسد. فهل توجد قوة تتغلب على الموت، فتجعل سلسلة هذه المظالم عدلًا سرمديًّا؟! … أتوجد قوة تحول جميع هذه الأسباب الكريهة إلى نتائج جميلة؟! أتوجد قوة تقبض بكفِّها على جميع عناصر الحياة، وتضمها إلى ذاتها مبتسمة مثلما يرجع البحر جميع السواقي إلى أعماقه مترنمًا؟ أتوجد قوة توقف القاتل والمقتول والزانية وخليلها والسارق والمسروق منه أمام محكمة أسمى وأعلى من محكمة الأمير؟
مشاركة من Qnwt Smeer -
أن البشر لا ينفون إلَّا من تمرَّدت روحُه الكبيرة على الظلم والجور، ومن لا يؤثر النفي على الاستعباد لا يكون حرًّا بما في الحرية من الحق والواجب.
مشاركة من Qnwt Smeer -
هؤلاء البشر الذين يجيئون من الأبدية ويعودون إليها قبل أن يذوقوا طعم الحياة الحقيقية لا يمكنهم أن يدركوا كُنْهَ أوجاع المرأة عندما تقف نفسها بين رجل تحبهُ بإرادة السماء، ورجلٍ تلتصقُ به بشريعة الأرض.
مشاركة من Qnwt Smeer -
وهمست مريم قائلة: إن العواصف والثلوج تفني الزهور لكنها لا تميت بذورها.
مشاركة من Hawraa Hellani -
انا جديدة هون سؤالي لما بدي اقرا اي كتاب لازم ادفع ؟؟؟؟
مشاركة من Eyman Ramadan -
«النور الحقيقي هو ذاك الذي ينبثق من داخل الإنسان، ويبين سرائر النفس للنفس ويجعلها فارحة بالحياة مترنمة باسم الروح، أما الحقيقة فهي كالنجوم لا تبدو إلا من وراء ظلمة الليل. الحقيقة هي مثل جميع الأشياء الجميلة في هذا العالم لا تظهر مفاعليها المستحبة إلا لمن شعر بتأثيرات البطل القاسية، الحقيقة هي تلك العاطفة الخفية التي تعلمنا أن نفرح بأيامنا وتجعلنا نتمنى ذلك الفرح نفسه لجميع الناس.»
مشاركة من Na6r_ -
«الرحمة والقساوة تتصارعان في القلب البشري مثلما تتحارب العناصر في فضاء هذه الليلة المظلمة، ولكن سوف تتغلب الرحمة على القساوة لأنها إلهية وسوف تمر مخاوف هذه الليلة بمجيء النهار.» وسكت الشاب دقيقة ثم زاد بصوت منخفض يكاد لا يُسمع: «يد بشرية دفعتني إلى الهوان ويد بشرية خلصتني فما أشد قساوة الإنسان وما أكثر رأفته!»
مشاركة من Na6r_