أَنْتِ تَكْتُبِينَ عَلَى وَجْهِ البُحَيْرَةِ أَشْعَارًا ثُمَّ تَمْحِينَهَا, وَهَكَذَا يَفْعَلُ الشُّعَرَاءُ المُتَرَدِّدُون
َ , مِنْ الجَنُوبِ تَجِيئِينَ حَارَةً كَالمَحَبَّةِ, وَمِنْ الشَّمَالِ تَأْتِينَ بَارِدَةً كَالمَوْتِ, وَمِنْ المَشْرِقِ لَطِيفَة كملامس الأَرْوَاحُ, وَمِنْ المَغْرِبَ تَتَدَفَّقِينَ شَدِيدَةٌ كَالبَغْضَاءِ, أمتقلبة أَنْتِ كَالدَّهْرِ, أَمْ أَنْتِ رَسُولُ الجِهَاتِ تُبَلِّغِينَ إِلَيْنَّا مَا تَأْتَمِنُكِ عَلَيْهِ؟! .
دمعة وابتسامة > اقتباسات من كتاب دمعة وابتسامة
اقتباسات من كتاب دمعة وابتسامة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب دمعة وابتسامة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
دمعة وابتسامة
مشاركة من SUMOU
أقتربي! أقتربي مني يا حبيبة نفسي فقد خمدت النار وكاد الرماد يخفيها،ضميني فقد انطفأ السراج وتغلبت عليه الظلمة،هاقد أثقلت أعيننا خمرة السنين،أرمقيني بعين كحلها النعاس،عانقيني قبل أن يعانقنا الكرى،قبليني فالثلج قد تغلب على كل شيء إلا قبلتك،آه يا حبيبتي ما أعمق بحر النوم!!آه ما أبع الصباح في هذا العالم.
مشاركة من Abd alhleem -
مثلما تكتسب الزهرة عطرها وحياتها من التراب، كذلك تستخلص النفس من ضعف المادة وخطاها قوة وحكمة
مشاركة من Rand Majid -
تحملنا الحياة من مكان إلى مكان وتنتقل بنا التقادير من محيط إلى آخر، ونحن لا نرى إلا ما وقف عثرة في سبيل سيرنا ولا نسمع سوى صوت يخيفنا.
مشاركة من Roory Saad Aseri -
«تلك التي أخرجت آدم من الجنة بقوة إرادتها وضعفه، قد أعادتني إلى تلك الجنة بحنوِّها وانقيادي».
مشاركة من Mohammed Abdelhay -
أنا لا أبدِّل أحزان قلبي بأفراح الناس، ولا أرضى أن تنقلب الدموع التي تستدرها الكآبة من جوارحي وتصير ضحكًا، أتمنَّى أن تبقى حياتي دمعة وابتسامة، دمعة تطهر قلبي وتفهمني أسرار الحياة وغوامضها، وابتسامة تدنيني من أبناء بجدتي وتكون رمز تمجيدي الآلهة، دمعة أشارك بها منسحقي القلب، وابتسامة تكون عنوان فرحي بوجودي.
مشاركة من ارسطو طاليس -
مشاركة من s.u_q47