في بعض الأحيان تجلس أمامي وتَتطلَّع في وجهي صامتةً ومُبتسمة؛ يَمنحني ذلك شعورًا بالاطمئنان.
عكس اتجاه الصخب > اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب
اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب
اقتباسات ومقتطفات من رواية عكس اتجاه الصخب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
عكس اتجاه الصخب
مشاركة من Mahmoud Ahz
كان محقًّا عندما قال: «مَن منّا بلا خطيئة مُخجلة في حياته؟».
القاضي: وماذا تقول فيمَن كان في الميدان؟
طاهر: ليسوا سواء، الأنقياءُ هُم الأوائل. أفسدَ جمعَهم بعد ذلك أصحابُ المصالح والسماسرة.
مشاركة من Rehab saleh -
مواءمَةٌ جديدة، مثلَ آلاف المواءمات التي نعتقدُ فيها بلا برهان. نحن نؤمن -مثلًا- بأنَّ الدّولفين يُنقذ الإنسانَ من الغرق بدافع الصداقة، وفي الوقت نفسِه لا نملك دليلًا واحدًا يثبتُ أنَّ هذا الحيوان لا يَعتبر جسدَ الإنسان قذارةً يجب إبعادُها إلى أقرب الشواطئ. فقط نفترضُ ثمَّ نُصدِّق، فنعتقد.
مشاركة من هند أحمد السيد -
كيف لنا أن نفسِّر رضانا بشيء نعلمُ تمامًا مقدارَ إيذائه للجميع؟ وبأيِّ منطقٍ تتبخَّر المعاناة من ذاكرة البشر بهذه السهولة؟
مشاركة من هند أحمد السيد -
لم أُخلَق لأكونَ عابرًا لا وزنَ له؛ قدَري أن أظلَّ ساطعًا في ذاكرة الأرض.
مشاركة من gyhan aziz -
- يسكر أحدُ البَشر مُنتشيًا بلذَّة الخمر، فيما يتجرَّع رجلٌ آخرُ نوباتِ الألم المميتةَ للسرطان.
مشاركة من Rehab saleh -
لا معنى للوَطن إن انتُهكت فيه كرامةُ المواطن.
مشاركة من amr mohamed -
يأملُ الإنسان وقتَ النوائب في معجزةٍ ما، كأنْ يكون كلُّ ما يراه حلمًا وحانَ وقتُ الاستيقاظ، أو أن يواسيه القَدر معتذرًا:
- نأسَف على سوء الفَهم، لستَ أنتَ المقصود، سيتمُّ إعادةُ المشهد مع شخصٍ غيرك.
مشاركة من amr mohamed -
- نأسَف على سوء الفَهم، لستَ أنتَ المقصود، سيتمُّ إعادةُ المشهد مع شخصٍ غيرك.
مشاركة من Zahraa Esmaile -
كنتُ أظنُّ مثل كلِّ البَشر أنَّ أكثرَ ما يُرعب الإنسانَ هو الموت، إلّا أنَّ الخلاصَ في بعض الأحيانِ لا يكون إلا به.
مشاركة من Zahraa Esmaile -
ربَّما ماتَت مَن لا ينتظر أحدٌ موتَها، وبقيَ حيًّا مَن ينتظر الجميعُ رحيلَه!
مشاركة من Zahraa Esmaile -
لأنْ أكونَ فكرةً قد تغيِّر واقعًا بائسًا في يومٍ من الأيام، أفضَلُ من أن أعيشَ حياةً عاديَّة وأرحَل من دون أثَر.
مشاركة من Zahraa Esmaile