أيًّا تكن، المهمُّ أنها ليست «أنا» القديمة، وهو في كلِّ حال الرجلُ نفسُه، يجلس أمام مكتبِه، لا يدّعي، ودون أن يَنطق بكلمة يمارس عليَّ الضغوط «هاتي أفضلَ ما عِندك».
«الذكاء لا العاطفة»..
بعد كلِّ ذاك العناء، إذا اخترتُ أن أكشف له عن نَفسي فسأكون في نَظره دعايةً رخيصة لفيلمٍ هابط، أو تصوير رحلةٍ للتَّنقيب الأثري عن مقبرةٍ فرعونية بمقشَّة وجاروف.
أطفال الشاي > اقتباسات من رواية أطفال الشاي
اقتباسات من رواية أطفال الشاي
اقتباسات ومقتطفات من رواية أطفال الشاي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أطفال الشاي
مشاركة من Marwa Alieldeen
كلامٌ يكاد يَخلو من الشاعرية، لكنني كنت أضحّي بما أتمناه وأفتقدُه في سبيل الحفاظ على العصفور الذي بين يدي، نبوءة الحُبِّ الأول، ولم تُجدِ كلُّ مُحاولاتي، كان ينتظرُ إجابة بعَينها، من وحيِ أفكاره هو، على طرف لسانِه وينتظر أن أجْهرَ بها.
مشاركة من Marwa Alieldeen -
أعرف أنه بالرغم من كلِّ الصفات التي جمعتنا، إلا إنَّ…
«الكلام سهل.. مش بيوجَع.. اللي يوجَع إنه يتصدَّق»
بدَا لي الخاطر طريفًا حتى إنَّني انفجرتُ في الضحك، وكان عليَّ أن أشرح لها السببَ فيما بعد، لكنها لم تفهمني.
مشاركة من Marwa Alieldeen -
شيء خفيٌّ حالَ دون اقتلاعي نهائيًّا من هنا، حيث لا أنتمي. أنا حتى حين وصلتُ إلى الحافَّة أوقَفتني قوةٌ غامضة ما الذي يَحول بيني وبين النهاية؟ الموت.. ألا أُوجد؟ ألا أكون هُنا؟ ألا أكون أنا؟
لماذا يا «مايكل» سحَبْتني إلى هناك، حيث أعود كلَّ الطريق الذي هربتُ فيه من الماضي بظَهري. سأقود السيارة بظَهري وأعودُ من حيث أتيت، سألتقي النَّجمة، ولا داعي لكلِّ هذه الدراما.
مشاركة من Marwa Alieldeen