العابث : المستوى الثاني
أنا أُنادِيْكَ ... مَنْ أنَا.. أنا.. العـــــابث .. أَخْبَرَني.. ماذا تَتَمَنَّى.. الشُّهْرَة.. المْالَ.. السَّلْطُة.. القُوة.. أي شَىءٍ تَتَمَنَّاه أَسْتَطِيعُ أن أُحَقِقْهُ لكَ.. أيّ شيءٍ تَحْلُمُ بهِ أَسْتَطِيعُ أن اجَعْلَه وَاقِعًا لكَ.. بشرطٍ واحدٍ فقط.. أن تَلعْبَ مَعيّ لِعْبةِ.التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار الكنزي للنشر والتوزيع
تحميل الكتابمراجعات
في العتيبي
أنهيت قراءة رواية العابث: المستوى الثاني، لكنها كانت محبطة مقارنةً بالجزء الأول. لم تتضمن أي تحديات أو ألعاب تُذكر، باستثناء بداية تحدي ظهر في آخر الرواية لكنه لم يكن مكتملًا. بشكل عام، كان السرد جميلًا، وقصة آدم وأخيه مراد كانت ممتعة، لكن الرواية افتقدت عنصر التشويق والإثارة الذي ميّز الجزء الأول.
بحثت عن الجزء الثاني بعنوان أعداء وأصدقاء على أبجد، لكنني لم أجده. الأمر الآخر الذي أزعجني هو أن السلسلة أصبحت تُنشر على موقع الكاتب، مما جعلها أقل سهولة في الوصول كرواية واحدة متكاملة. رغم أن الكاتب يستحق الشكر على إتاحتها مجانًا، إلا أنني لا أمانع شراءها كرواية كاملة تجمع الأحداث والتحديات. نشرها بشكل متفرق يجعل المتابعة مشتتة ويُضعف الحماس لانتظار نزول التحديات أو الأجزاء التالية. شخصيًا، لا مشكلة لدي في انتظار مدة طويلة، لكن بشرط أن تُنشر الرواية مكتملة أو على الأقل في جزأين واضحين.
بالنسبة لـ المستوى الثاني، كانت مخيبة للآمال جدًا مقارنةً بالجزء الأول. لا زلت أرى أن فكرة الرواية والسرد مميزان، لكن أتمنى من الكاتب أن يركز على جوهر القصة وعنوانها الأساسي، وليس على الشخصيات فقط، كما حدث في هذا الجزء. لا أريد قراءة رواية كاملة تتمحور حول آدم أو شخصيات أخرى دون إيضاح أي تفاصيل عن “العابث” أو تحدياته.