رسائل حب بطعم الملح > اقتباسات من رواية رسائل حب بطعم الملح

اقتباسات من رواية رسائل حب بطعم الملح

اقتباسات ومقتطفات من رواية رسائل حب بطعم الملح أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

رسائل حب بطعم الملح - كريم بركات

رسائل حب بطعم الملح

• المشاعر غير الأفكار .. الأفكار ما إن تبلورت حتى استطعنا التعبير عنها في أي وقت نختار، أما المشاعر فهي دومًا عنيدة حرون، معتزة بنفسها تأبى أن تخرج إلا في الوقت الذي تُحدِّده هي لا نحن.

• لماذا تأتي كل الأشياء المحببة في أوقات غير مناسبة؟

‫ نحب حين نكون عاجزين عن الزواج، ونتزوج بعد أن نصبح عاجزين عن الحب.

• يتبدى الحب في كل التفاتة ملهوفة ناحية الحبيب،

‫ وفي كل رِعدة تسري بخلاياه إذا ما هلَّ ..

‫ يتبدَّى في تلك النبرة الشديدة الخصوصية التي لا يُخاطَب بها أحد سوى الحبيب ..

‫ في البهجة التي تشع من مسامه في حضرته ..

‫ في تلك اللجلجة التي تُصيبه إذا ما أتى ذكر الحبيب أمامه على حين غِرة.

مشاركة من Marwa
  • تفوت السنوات تلو السنوات ..

‫ يتلاشى العمر أمامنا كشهاب يحترق ولا شيء يزيد سوى تلك الأشياء التي كنا نتمنى لو فعلناها ..

مشاركة من Marwa
  • بي أنين كل الذين رأيتهم يتألمون ولم أفعل لهم أكثر من مصمصة الشفاه وبضع كلمات، وفي بعض الأحيان دمعتين،

‫ بي خذلان كل من وثقنا بهم وأودعنا لديهم أحلامنا،

‫ بي خيبة أمل تتمدَّد في صدري ولا يقوى شيء على نزعها

مشاركة من Marwa
  • لا يمكن لإنسان سوي أن يشعر بالسعادة والتفاؤل في وسط كل هذا الكم من الدماء والظلم.

مشاركة من Marwa
  • برغم كل الألم الذي يقتات على روحي فإنني أخشى أن أعتاد الظلم ..

‫ أن أصير مثل هؤلاء الزومبي المقززين الذي يبادرون بالتعري ورقص الاستربتيز دفاعًا عن الظَّلَمة والمستبدين.

مشاركة من Marwa
  • أخشى ما أخشاه هو الاعتياد ..

‫ أن تُصبح مشاهد القتل والأشلاء والدم والظلم مشاهد معتادة لها وقع محايد على النفس كالإعلانات والنشرات الجوية.

مشاركة من Marwa
  • كل المبادئ التي نشأنا عليها نراها الآن مصلوبةً أمام أعيننا على قارعة الطريق ولا نملك إلا أن نحدِّق فيها مذهولين،

‫ ثم نبكي،

مشاركة من Marwa
  • أنهكتني الحياة في عالم لا هم له سوى أن يهدم كل ما نؤمن به.

مشاركة من Marwa
  • النظام الحالي يستطيع في لحظة وبمجرد قرار يصدر من السلطة أن يمحو إنسانية الإنسان ويقوم بسحقه بلا رحمة من أجل إنقاذ شيء خيالي اسمه الدولة.

مشاركة من Marwa
  • برغم أن الحقيقة دائمًا ما تكون قاسية فإن هذا لا يغير من كونها حقيقة ..

مشاركة من Marwa
  • أن تكون نفسك الأمر الوحيد الجدير بالمحاربة والتضحية من أجل تحقيقه.

• الغربة فعل إذا بدأ لا ينتهي

مشاركة من Marwa
  • السعادة يا سارة قد توجد في أي شيء إلا الشيء الذي نمتلكه …

‫ السعادة تقترن بكل الأزمنة إلا الحاضر ..

مشاركة من Marwa
  • الجمال والإثارة يختبئان فقط في القصص الناقصة والأحلام غير المكتملة والأهداف التي لا نصل إليها أبدًا.

‫ الجمال والإثارة يختبئان في الفرص الضائعة ..

مشاركة من Marwa
  • أقسى ما يمكن أن يقاسيه المرء هو الخذلان.

مشاركة من Marwa
  • ذئب هذه الأيام يأكل الغنم كلها، القاصية والدانية، فإذا كان الأمر كذلك فأنا أُفضِّل أن يأكلني الذئب وحيدًا متفردًا ..

‫ الذين يُؤكَلون في جماعات يتحوَّلون إلى مجرد أرقام ..

‫ إحصاء في جريدة بعد أن يفرغ الناس من قراءتها سيفرشونها على موائدهم المتخمة باللحم والأرز واللامبالاة والقسوة والنهَم

• كل قريب يغيب يترك في روحك علامة

‫ بصمة ..

‫ مكانًا لا يسع شخصًا آخر،

‫ فراغًا لا يمتلئ إلا به.

‫ إذا عشت معظم عمرك مع شخص ثم غاب هذا الشخص، ألستِ بذلك تفقدين جزءًا من روحك!

مشاركة من Marwa
  • هل تعلم الشعور الذي ينتابك عندما يضيع منك شيء شديد الأهمية تبحث عنه في كل ركن من البيت فلا تجده .. وعندما يتبقَّى غرفة واحدة فقط لم تبحث فيها تقف أمامها مترددًا مرعوبًا .. هل تدخل وتغامر بأن تكتشف أن ما تبحث عنه ضاع إلى الأبد، أم تُفضِّل أن تترك الغرفة مغلقةً وتحتفظ بداخلك ببقايا أمل مبهم ضئيل؟!

1 2