أنت وحيد وحزين هناك، وأنا كذلك هنا.
من أين تأتي هجمات الكآبة التي تطغى على المرء أحيانًا؟ ترتفع مثل المد، يشعر المرء بالغرق، ويتعين عليه الفرار. أستلقي واهنًا. لا أفعل شيئًا والمد يمر.
حبسة الكتابة : أفكار لمواجهة الصفحة الفارغة > اقتباسات من كتاب حبسة الكتابة : أفكار لمواجهة الصفحة الفارغة
اقتباسات من كتاب حبسة الكتابة : أفكار لمواجهة الصفحة الفارغة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب حبسة الكتابة : أفكار لمواجهة الصفحة الفارغة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
حبسة الكتابة : أفكار لمواجهة الصفحة الفارغة
مشاركة من Kesmat Khaled
اعملوا، اعملوا طيلة الوقت. تعرَّفوا على هذه الأرض، هذا الكون؛ هذه القوة والمادة، والروح التي تلمع بالقوة، والمادة من المغناطيس إلى الألوهية. لا تُضِركم فلسفتكم في الحياة مهما كانت خاطئة، ما دام لديكم فلسفة وتستمتعون بها.
مشاركة من أماني هندام -
تبدأ الرغبة في الكتابة بالتصاعد. أستطيع الشعور بتراكم المواد في داخلي، مثل ذوبان نبع يضغط على سد.
مشاركة من أماني هندام -
فمن الأفضل على الأرجح ألا تبدأ بسؤال «ما الذي أسعى إليه؟» بدلًا من ذلك يجب أن تسأل نفسك «من سأكون إن لم أسعَ إلى أي شيء؟
مشاركة من أماني هندام -
ولكن إذا كان يفتقر إلى الدافع الطبيعي فمن المحتمل أن يفشل، وإن لم يفشل فسينتج شيئًا لن يدوم. سيكون مثل نبتة جذورها غير راسخة في الأرض، فتفقد حيويتها وتذبل إن انهمر قليل من المطر، أما إذا هطل بغزارة فسوف يجرفها مع التربة السطحية.
مشاركة من أماني هندام