❞ لا تفهم كيف يكشف الناس سترهم هذه الأيام بأنفسهم؟ كيف يخلعون ثيابهم في غرفة شفافة؟ من أجل شيء يسمونه مشاهدات ❝
مأساة مدام شلبي
شكرًا للتطبيق ... كان من الممكن كتابة كل هذا في ورقة وإحراقها دون أن يعلم أحد، ودون مسابقة وأموال طائلة، ولكن شكرًا لأمي التي منعتني من الكتابة، ومنعت عني الورق خوفًا من الفضائح، فها أنا أتحدث بعد سنين لا في خطاب شخصي بل أمام الملايين.التصنيف
- كتوبيا للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية مأساة مدام شلبي
مشاركة من Rana Hisham Foad
Mohamed Farid
مأساة مدام شلبي
مرة جديدة والكاتبة "يارا إبراهيم" و رواية اجتماعية فكاهية مليئة بالدفء والواقعية لأسرة تواجه صعوبات المجتمع وتحاول بالصبر تارة وبالاجتهاد تارة أخرى أن تحقق أحلامها الصغيرة!
أسرة تمر عليها مشكلة جعلت الأم غاضبة من أبنائها وتدور الأحداث حول هذه القضية!
لغة الرواية هي الفصحى سرداً وحواراً وهي سهلة مباشرة ومرحة!
الشخصيات تم تقديمها بصورة لطيفة - فالكاتبة لم تفصل وتسترسل في تقديم الشخصيات إلا في الوقت التي تحتاج الشخصية أن تقدم، غير ذلك فإنها تلقي ضوءاً خفيفاً عليها دون استرسال وهذا جعل الشخصيات خفيفة في الرواية!
رواية بسيطة سهلة لطيفة دمها خفيف جداً مكتوبة بصورة جميلة - بصراحة تمتعت من قراءتها وارشحها بشدة!
أنا كنت ساعات تلاقوني بأضحك بصوت عالي من كمية الفكاهة والمواقف بين أبطال هذه الرواية الممتعة!
بصراحة القصة ممكن يطلع منها اقتباسات كثير و هذه بعض من كثير!
"في عقيدة الأمهات إخفاء الجريمة قد يكون أسوء من الجريمة نفسها"
"ماذا يفعل الوقت برأس امرأة غاضبة! الأفكار تضرم النار بعقلها بينما الوقت يشتعل ويساعد على الاشتعال"
#فريديات