الألم يُحصد الآن > اقتباسات من رواية الألم يُحصد الآن

اقتباسات من رواية الألم يُحصد الآن

اقتباسات ومقتطفات من رواية الألم يُحصد الآن أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الألم يُحصد الآن - دينا ممدوح

الألم يُحصد الآن

تأليف (تأليف) 4

• لا يستحق الرحمة من لم يشعر بها يومًا،

مشاركة من Doaa Saad
  • أن الخطيئة باقية بالدماء حتى الموت، حتى وإن نويتَ التوبة، فهناك بعض الخطايا منسوجة بجلدك، تسير داخل شرايين قلبك، تأكل من روحك.

مشاركة من Doaa Saad
  • هل ثَم علاقة ما بين المعجزات والتطهر؟ المعجزات والبعث من جديد؟ هل يجب أن تكون المعجزة عظيمة كمعجزات الأنبياء؟ لست بنبي ولكنني إنسانة خلقها الله من طين ودب فيها الروح فكنت أنا نفسي المعجزة على مر السنين.

‫ معجزتي كانت الخروج من العتمة إلى النور، من الليل إلى الشمس، من الحزن إلى الرضا، من الفوضى إلى الاستقرار، من القلق إلى السكينة، ومن الهاوية لبر الأمان.

مشاركة من Heba badr
  • الاحتمالات تجعل دائمًا هناك متسع أمامك، لا شيء مضمون ولا شيء مؤكد، كل شيء توجد نسبة محتملة لحدوثه من عدمه، دائمًا أعتقد أن لا شيء مؤكد سوى الله ووجودي، أما النتائج فجميعها محتملة وممكنة.

مشاركة من Heba badr
  • الكثير من الأطباء النفسيين يقولون إن المريض الذي لا يعترف بمرضه هو الأسوأ والأصعب في الشفاء، ولكنني تأكدت أن العكس هو الصحيح، فالمريض الذي يعرف مرضه ولا يريد الشفاء منه هو الأسوأ على الإطلاق.

مشاركة من Heba badr
  • الملل آفة، كائن طفيلي يمكن أن يجلس جوارك ويلتهم حياتك دون أن تدري، بل يمكنه أن يتغذى على روحك، لا أعلم لماذا لم يكن خطيئة بمفرده، فإذا ما أصاب الملل أي شخص يمكن أن يدفعه هذا لارتكاب الذنب ليشعر بالتجديد. الملل يجعل الشخص مذنبًا، فلن يكتفي بشيء ولن يسعد بشيء مهما كانت تزهو حياته بالكثير، لن يعرف كيف يكون الحمد لخالقه مطلقًا.

• الخطيئة التي نتوب عنها هي أُمّ الفضيلة

‫ والفضيلة التي تفخر بها هي أُمّ الخطيئة

‫ دانتي أليغييري

مشاركة من Heba badr
  • ❞ الحقيقة لم تكن موجودة من البداية، كان موجودًا الوهم فقط، فكيف يمكن لتبعاته أن تكون هي ذاتها الواقع؟! من أين أتى وكيف بدأ، بلى.. الآن يمكنني التصديق حقًّا أنه جاء من الجحيم ليصنع هنا جحيمه الخاص. ❝

مشاركة من Reham Amin
  • معجزتي كانت الخروج من العتمة إلى النور، من الليل إلى الشمس، من الحزن إلى الرضا، من الفوضى إلى الاستقرار، من القلق إلى السكينة، ومن الهاوية لبر الأمان.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • "اكره الخطأ ولكن لا تكره المخطئ، أبغض المعصية ولكن ارحم العاصي"

‫ الإمام الشافعي

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ‫ الحقيقة لم تكن موجودة من البداية، كان موجودًا الوهم فقط، فكيف يمكن لتبعاته أن تكون هي ذاتها الواقع؟!

• "في غمرة الموت تستمر الحياة

‫ في غمرة الكذب تستمر الحقيقة

‫ في غمرة الظلام يستمر الضوء"

‫ المهاتما غاندي

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • هل يمكنك أن تكون معدمًا وجائعًا وتجد أمامك رغيفًا من الخبز الساخن وتتركه؟ لا يمكن للفضيلة أن تنتصر على الجوع،

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • يقولون إن المريض الذي لا يعترف بمرضه هو الأسوأ والأصعب في الشفاء، ولكنني تأكدت أن العكس هو الصحيح، فالمريض الذي يعرف مرضه ولا يريد الشفاء منه هو الأسوأ على الإطلاق.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ‫ "العبد حر إن قنع، والحر عبد إن طمع، فاقنعْ ولا تطمعْ، فلا شيء يشينُ سوى الطمع."

‫ الإمام الشافعي

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • نهمًا في كل شيء، وكأنه يريد أخذ الحياة كلها دفعة واحدة وله وحده فقط، لم يكن يطمع فيما يملكه غيره، ولكن كل ما يملكه يحرص على أن يكفيه ويزيد، حينها قررت أن أسميه "زياد".

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • الملل يجعل الشخص مذنبًا، فلن يكتفي بشيء ولن يسعد بشيء مهما كانت تزهو حياته بالكثير، لن يعرف كيف يكون الحمد لخالقه مطلقًا.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • يمكنك القول إنني طوال حياتي شخص معتدل المشاعر، لست مفرطًا فيها أو مُقلًّا، لا أغضب بسرعة ولست باردًا، ولكن ما حدث في حياتي جعلني أشعر بالخداع، وأشعر أنني يجب أن أعيد ترتيب أفكاري وردود أفعالي والأشخاص في حياتي.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • "امتحِن المرء في وقت غضبه لا في وقت رضاه، وفي حين قدرته لا في حين ذلته"

‫ أرسطو

1 2 3 4