هذا وقد اختارك الله لتكون أعظم الأمم، ولكنك -يا درويش- تحتاج إلى مزيد من التحلي والتخلي، لتصل.
حارة الأحزان
هئنذا وحيداً في منفاي الكئيب الذي تسكنه الهلاوس والكوابيس، أُصارع الحياة وحدي، طامعاً في الحياة، والحياة زاهدةٌ فيَّ، ومستغنية عني. ما من شيء سوى سحابة قاتمة السواد تُحيط بي من كل جانب. أتذكر شفقة أمي وحنوِها علي اللامتناهيين، فأبكي على نفسي حسرةً وأسفاً لما قابلتها به من قسوةٍ وهجر. أحاول البقاء متصنعاً الصمود، ولا شيء في الأفق سوى إدبار الأيام ومشارفة شمس حياتي موشكةً الأفول.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع
ريفيو عن: حارة الأحزان
الكاتب: محمد الزين محمد
التصنيف: مجموعة قصصية
تقيّمي: ⭐⭐⭐⭐
أجمل ما حفظته ذاكرتي منها:( مَن يهوى الصوفي لا يخشى الضرر....)
رأيي عن حارة الأحزان:
أراها كحبات الخرز المنظوم على خيط؛ إختلفت ألوانها ومحتواها وجمعها الحزن المُبرر من الكاتب في أولها عن تأليفها في فترة حزن مرت به وقد كان تأثير ذلك واضحاً جلياً في أسطرها، ورغم ما تضج به من حزن إلا أن شيئاً في القصص يجذبك ويأسرك فلا تصرف نظرك إلا وقد أنهيتها.
وإتمامها يعني فتح عشرة آفاق لروحك تسري بينها بلهفة إستكشاف عوالمها.
عن الكاتب:
قرأت جميع أعماله لذا فإنني مدركة عظمة العمل المقبلة عليه. كاتب فذ قلمه بليغ ولغته سلسلة، جميلة، ماتعة.
وإختياره للحرف يعكس محبته للغة بوضوح وليس غريباً عليه التنوع الثقافي الذي يُظهره في أعماله ففي هذه القصص تجد:{ الحزن، الوعظ، الحكمة، التأمل، الحب، الموت، الصداقة، الفقد، البِِر والرضا، وأهمها روح التصوف.}.
من: غيمة أمل.