الضباب: ثلاثية أيسلندا الخفية (3) > مراجعات رواية الضباب: ثلاثية أيسلندا الخفية (3)

مراجعات رواية الضباب: ثلاثية أيسلندا الخفية (3)

ماذا كان رأي القرّاء برواية الضباب: ثلاثية أيسلندا الخفية (3)؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

الضباب: ثلاثية أيسلندا الخفية (3) - راجنر جوناسن, إيمان محمد نجيب

اسم الرواية:ثلاثية أيسلندا الخفية (3):الضباب

الكاتبة: رانجر جوناسن

دار النشر: صفصافة للنشر

عدد الصفحات 336

التصنيف : كتب الأدب> أدب عالمي مترجم /روايات وقصص> روايات بوليسية /روايات وقصص> روايات مترجمة /روايات وقصص> روايات غموض

كتاب رقم 9 لسنة 2025

التقيم 4/5

قراءة على تطبيق أبجد

------------------------------------

هذه السلسلة فيها شيء مميز لم أقرأ في سلسلة روايات من قبل وهو العودة من المستقبل للماضي بشكل عكسي ،

في الجزء الأول عرفنا المحققة هيلدا كمحققة فقط ولمحة بسيطة عن حياتها الخاصة والاجتماعية وكانت تعاني من صدمة نفسية عرفنا منها أنها بسبب يتعلق بابنتها فقط ولم يوضح الكاتب شيء آخر وكان التركيز كله على القضية التي تحقق فيها ، وفي نهاية الجزء الأول من السلسلة قتلت المحققة! .

في الجزء الثاني عرفنا من هو أباها وكيف اجتمعت به ولم تعرفه وانتهت الأحداث ولم يذكر بعد ، وعرفنا ماذا حدث لإبنة هيلدا بشكل سريع ولم نعرف التفاصيل وعرفنا ماذا حدث أيضاً لزوجها جون ، هنا كشف لنا الكاتب بعض مت الصراع النفسي الذي عاشت فيه هيلدا وكيف أنها كانت تشغل نفسها بالعمل لكي تتجنب التفكير دائماً بما حدث .

في الجزء الثالث عرفنا من هي هيلدا الزوجة في بيتها مع زوجها وابنتها وماذا حدث لهم والقضية في الجزء الثالث كانت أفضل قضية في الثلاث أجزاء

السلسة رائعة جداً جداً والترجمة واضحة .

تقيمي للسلسة ككل 4.5