الجزيرة: ثلاثية أيسلندا الخفية (2) - راجنر جوناسن, إيمان محمد نجيب

الجزيرة: ثلاثية أيسلندا الخفية (2)

تأليف (تأليف) (ترجمة)

"الذكريات السيئة قد نهشت قلبه بالفعل حتى وصلت إلى روحه، وصارت جزءًا لا يُمحى منه!" نعود بعجلة الزمن ١٠ سنوات إلى الوراء من أحداث الجزء الأول، وُجدت فتاة شابة مقتولة في بيت في مكان منعزل تمامًا بعدها بعشر سنوات تُرسل المحققة هلدا هرمانزدوتير إلى جزيرة منعزلة غير مأهولة بالسكان، حيث ذهب ٤ من الأصدقاء للم الشمل وقضاء عطلة نهاية الأسبوع ليعودوا ٣ فقط بعد مقتل صديقتهم الرابعة! يقع على عاتق هلدا الآن حِمل كشف سر هذه الجريمة ولكنها تشك بوجود رابط بين الجريمتين..فهل نحن هنا أمام قاتل عاد ليقتل من جديد بعد ١٠ سنوات من جريمته الماضية؟ أم أن القضيتين لا صلة بينهما؟

4.3 6 تقييم

• مراجعات رواية الجزيرة: ثلاثية أيسلندا الخفية (2)

اسم الرواية:ثلاثية أيسلندا الخفية (2):الجزيرة

الكاتبة: رانجر جوناسن

دار النشر: صفصافة للنشر

عدد الصفحات 368

التصنيف : كتب الأدب> أدب عالمي مترجم /روايات وقصص> روايات بوليسية /روايات وقصص> روايات مترجمة /روايات وقصص> روايات غموض

كتاب رقم 8 لسنة 2025

التقيم 4/5

قراءة على تطبيق أبجد

------------------------------------

في هذا الجزء نكتشف من هو والد هلدا الذي بحثت عنه كثراً لكنها وعلى الرغم من اجتماعهم لم تتعرف عليه أيضاً لأسبابٍ تخصه, الجزء الثاني من الراوية أحسست برتابة كبيرة جداً في النصف الأول من الرواية وكانت الأحداث متشابكة جداً حتى بدأت تتوضح شيئاً فشيئاً في النهاية , القاتل لم يكن متوقع في أول الرواية ولكنه كشف لنا في النهاية بعد التحقيقات وهو فعلاً لم يكن متوقع لموقعه بالنسبة للضحية وللفارق الزمني ولكثيرٍ الأحداث .أحببت الجزء الأول أكثر لولا نهايته المفظعة جداً والتي لم أحبها أبداً وكانت النهاية هنا حزينة جداً بالنسبة لهلدا , الكاتب غاص في نفسية هلدا هذه المرة بشكل أكبر من الجزء الأول من الرواية وأيضاً في نفسيات الأبطال حيث أن الجزء الفلسفي والنفسي كان هنا أوضح بكثير , سنرى ماذا سيحدث مع هلدا في التحقيق القادم لها في الجزء الثالث من السلسلة