الخذلان هو أبشع شعور قد يمر به أي شخص، أن تتوقع من أحدهم شيئًا جيدًا وأنه سوف يهتم بمشاعرك وتوقعاتك، ولكن ذلك الشخص لا يعير أدنى اهتمام بك لتقع فريسة سهلة ضعيفة بين يدي الانهيار. أبشع أنواع الخذلان هو الخذلان من شخص قريب منك، فماذا إن كان من خذلك هو أنت؟!
يمكنك قتل وحشك
كم من ليالٍ قضيناها مبعثرين بين الخطأ والصواب! أرواحنا تصرخ بألم ترتجي النجاة بينما نحن مسجونون ببرج عالٍ والمفتاح بأيدنا ولكننا نخشى التحرر خوفًا من أن نسقط أرضًا بدلًا من أن نحلق. الخطأ هو سنة الحياة، ولكننا كبشر لا نتقبل أخطاءنا بصدر رحب ونحكم على أخطاء غيرنا؛ وذلك ما جعل الذنب والخطأ جريمة اجتماعية يغفرها الله ويعفو عنها القانون، ولكن يُنصِّب لها المجتمع نصل الإعدام ليعلو المنصة من أجرم بحق نفسه حتى وإن تاب. تلك الأفكار تراودنا حين نرتكب خطأً ما، يجعل وحوش أرواحنا تتكاثر وتتكاثر لتصبح وحوشًا كبيرة عملاقة لا يمكننا مواجهتها ولا التغلب عليها؛ لنحيا طوال الوقت محاولين تجاهلها ولكن هذا الطريق نهايته وعرة. عليك عزيزي القارئ أن تسمح لروحك بالتنفس وتتهاون مع نفسك، وحينما يظهر وحشك واجهه بكل قوة وثقة، وتسلح بالإيمان بالله وبنفسك، ويومًا ما بعد كثير وكثير من المحاولات بعضها ناجح وآخر ضائع هباء سوف تستطيع قتل وحشك.التصنيف
- دار ملهمون للنشر والتوزيع