أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي > اقتباسات من رواية أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي

اقتباسات من رواية أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي

اقتباسات ومقتطفات من رواية أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي - محمد جلال

أسوأ احتمال ممكن لحسين الشوربجي

• ❞ ولكن ما تعلمته من الحياة.. أنه ليس سهلًا أبدًا أن تكون قويًّا.. ليس سهلًا أن تحقق أحلامك وأن تصل لكل ما كنت تظن أنه يمكنك الوصول له.. ❝

مشاركة من Huda Khalil
  • ❞ تعلمت من هذه الألعاب درسًا مهمًّا.. أن الحياة تشبه الألعاب كثيرًا.. ولكي تفوز يجب أن تكون أقوى..

⁠‫يجب أن تحصد كل الأسلحة وتقاتل كلَّ مَن يقف أمامك.. مهما كان حتى نهاية اللعبة.. ❝

مشاركة من Huda Khalil
  • ❞ أراقبهم.. أعلم تمامًا أنني لا أشبههم ولا هم يشبهونني.. لا أشاركهم اهتمامتهم ولا أحب لعبهم.. كنت أعلم أن هذا ليس عالمي.. ❝

مشاركة من Huda Khalil
  • ‫ “واحد من أهم قوانين الحياة ألا تتوقع.. الحياة لا ترحم التوقعات..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • “هذه أول مرة أستوعب شعور الفأر في المصيدة..

‫ في البداية يكون رافضًا لفكرة أنه تم صيده فيقاوم..

‫ بعدها يبدأ في إدراك الوضع وأن فكرة الهروب مستحيلة.. ثم يستسلم..

‫ أنا الفأر في مرحلة الإدراك”.

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • ‫ هل تعرف الشخصيات السخيفة أنها سخيفة؟ أم أنهم سخفاء لدرجة أن ما يفعلوه يعتبر روتينًا يومي عادي.. منذ خطفه الساندوتشات من الأطفال الأصغر في المدرسة، وسخافته علينا ونحن نلعب أمام محل والده.. تكاثرت سخافته ونمت بشكل ملحوظ..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • ‫ لم أكن أملك أي قدرة على المقاومة.. كنت أريد الهرب من كل ما يدور لو سيقتلونني فأنا موافق.. تحركت السيارة وأخفوا عيني.. ووضعوا غطاء أسود على وجهي..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • ‫ كيف نصر على أننا نعرف أنفسنا، رغم أننا لم نوضع بعد في اختبار حقيقي؟!”

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • إحنا بنتلخبط ونتوه لما مبنكونش متأكدين هي خطوتنا الجاية صح ولا غلط..

مشاركة من شيرين سامح
  • ‫ لم أركز مع باقي تفاصيل اليوم.. لم تشغلني كل التفاصيل.. كانت رأسي صحراء خالية بها فكرة وحيدة صوتها عالٍ.. ما الذي جربته اليوم؟

‫ كانت تجربة مختلفة عن كل شيء جربته أو سمعت به.. لقد كنت هناك.. في أرض غريبة شعرت بها.. شعرت بالهواء! لم أكن أعرف أنني في لعبة وأنا في الداخل.. كيف؟!

‫ الصحراء داخل رأسي تتساقط عليها أمطار من كلمة كيف؟ فتنبت الأرض أشجارًا من الـ(كيف؟).. مهما حكيت فالأمر لا يقارن بالتجربة.. أما رأسي فبدأت تنبت فيها فكرة جريئة.. باختصار..

‫ أنا أريد تجربة هذا الجهاز مرة أخرى..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • ‫ - الواقع والخيال بينهم خيط رفيع.. بيتقطع كل ما ناخد خطوة ناحية المستقبل..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • ‫ في هذا اليوم جربت هذه الألعاب لأول مرة.. وفي هذا اليوم علمت أنني أخيرًا قد وجدت عالمي..

‫ تعلمت من هذه الألعاب درسًا مهمًّا.. أن الحياة تشبه الألعاب كثيرًا.. ولكي تفوز يجب أن تكون أقوى..

‫ يجب أن تحصد كل الأسلحة وتقاتل كلَّ مَن يقف أمامك.. مهما كان حتى نهاية اللعبة..

مشاركة من Ola Abdel Moniem
  • كله هيبقى كويس! دي الجملة اللي بنضحك بيها على نفسنا كل يوم.. والحياة بتثبت إن كل يوم هيبقى أصعب وإن مفيش حاجة هتبقى كويسة..

• تفتكري لما الواحد بيعرف الحقيقة بيرتاح ولا الحياة بتبقى أصعب؟

مشاركة من شيرين سامح
  • الواقع والخيال بينهم خيط رفيع.. بيتقطع كل ما ناخد خطوة ناحية المستقبل..

مشاركة من شيرين سامح
  • الحقيقة أن لدي حياة في مشاكلي.. فأنا لم أعد قادرًا على مسايرة ركب الحياة.. أشعر أنني فقدت الشغف والمعنى.. أتحرك في الحياة كأنني أسبح في بحر من الفازلين.. مجهود بدون حركة..

مشاركة من شيرين سامح
  • “الحق.. حالة إنسانية.. فِعلٌ غير قانوني.. مسجل خطر..

‫ كنت أظن هذه الأمور أوضح من أن تختلط ببعضها البعض..

‫ ولكن الواضح أن هذا العالم أصبح أكثر جنونًا..”

مشاركة من شيرين سامح
  • سأخبرك، ولكن دعني أخبرك أولًا أنني أكره التجمعات العائلية.. فهي بالنسبة لي حفلة تنكرية وضعت فيها الأقنعة أمام القلوب.. فالكل يدّعي أنه يحب الآخر وينتمي له بشكل ما رغم أنهم لا يطيقون بعض

مشاركة من شيرين سامح
  • أن الحياة تشبه الألعاب كثيرًا.. ولكي تفوز يجب أن تكون أقوى..

مشاركة من شيرين سامح
  • أقف على عتبات الجنون أو ربما تجاوزتها..

‫ عقلي لا يستوعب ولا أصدق ما سمعته..

‫ ولا دليل على ما حدث إلا أنني قد عشته بالفعل..