أليس من المفترض أن يشعر الآباء بشيء ينمو مع الوقت ليصبح حبًّا جمًّا؟
تلك الأشياء المظلمة
شعرت أن حياتها بلا قيمة، فحبيبها تزوج بأخرى، وهي عاجزة تمامًا عن مواجهة والدها بما تجرعته من أسى خلقه في حياتها، فتعيش صراعًا ضاريًا بين الجوع للحب والقبول، والخوف من الرفض والهجر، ينتهي بمأساة. بينما صديقتها لا تستطيع مساعدتها لأن عقلها يتلاعب بها ويخفي عنها تفاصيل قاسية من حادث عاشته في صغرها، فتظن أن الخلاص لن يأتي إلا بفتح جراح الماضي، وتبحث عن الشخص الوحيد الشاهد على صدمة الطفولة التي تشاركاها معًا، ليغامرا من أجل التشافي، لكنها تكتشف أن لديه بدوره مأساته الخاصة، فحبيبته تراقبه، وستكتشف أمورًا تجري حولها ستقلب عالمها. من القاهرة إلى دبي إلى الرياض، ستقرأ ما بين السطور والحكايات لتعرف أن الألم متشابه باختلاف البقاع، وأن الوصول إلى الحضيض لا يعني بالضرورة أن تلك هي النهاية، فربما هناك أمل في النجاة من قبضة الماضي وما خلفه داخلنا من حطام.التصنيف
- الرواق للنشر والتوزيع
اقتباسات من رواية تلك الأشياء المظلمة
مشاركة من SarahEl3anany
راما الشيخ
"رواية تلك الأشياء المظلمة لآية شعيب كانت رحلة عميقة في عوالم النفس البشرية. عبر شخصياتها، استشعرت الوحدة، الألم، والصراعات التي يعيشها الكثيرون بصمت. الرواية تسلط الضوء على الماضي وأثره في تشكيل حاضرنا، وعلى أهمية المواجهة للتخلص من قيود الذكريات. بأسلوبها الصادق والمشاعر القوية، قدمت لنا آية عملًا يمس الروح ويجعلنا نتأمل في معاناة من حولنا. إذا كنت تبحث عن قراءة تلمس قلبك وتجعلك تفكر، أنصحك بها!"