وعن ابن عمر رَضِي الله عنهما، قال: كُنَّا نَعُدُّ لرسولِ اللهِﷺ في المَجْلِسِ الواحِدِ مئَةَ مَرَّةٍ: ((رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ)) (16).
كن غرسًا طيبًا: هنا ستجد الراحة لقلبك التائه > اقتباسات من كتاب كن غرسًا طيبًا: هنا ستجد الراحة لقلبك التائه
اقتباسات من كتاب كن غرسًا طيبًا: هنا ستجد الراحة لقلبك التائه
اقتباسات ومقتطفات من كتاب كن غرسًا طيبًا: هنا ستجد الراحة لقلبك التائه أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
كن غرسًا طيبًا: هنا ستجد الراحة لقلبك التائه
مشاركة من Nouran Mohammed
يقول «ابن الجوزي»: من عاين بعين بصيرته تناهي الأمور في بداياتها، نال خيرها، ونجا من شرها، وإنك لا تخلو أن تكون عصيت الله في عمرك، أو أطعته، فأين لذة معصيتك؟ وأين تعب طاعتك؟ هيهات رحل كل بما فيه.
مشاركة من Nouran Mohammed -
ظروف الفتن التي نعيشها اليوم فرصة كي نرتقي في الجنان ونرتقي للفردوس الأعلى، ليس للهروب والامتعاض فالأجر لمن يتمسك بقيمه وخلقه في عصـر الغربة والفتن لو تعلمون عظيم.
مشاركة من toka soror -
بعد الصبر جبر، ابعد كل الهواجس التي تتملك عقلك من حين لآخر، أنت بخير وحياتك بخير، عش حياتك كما هي، فكر فى الدقيقة القادمة كيف ستعيشها، وقدم عقلك خطوة لأي شيء، وقلبك اربطه بأقدار الله سواء كان قدر أحزنك أو أسعدك لأن أقدار الله دائمًا خير، الدنيا فانية لا تستحق، فلا تهتم بأمور الدنيا.
مشاركة من toka soror -
لا تحمل هم اليوم لأنك كنت تحمل هم الأمس ومر ذاك الأمس، وكيف تحمل همًا وربك كريم واسع الفضل…؟!
مشاركة من toka soror -
فالله ينتظرنا أن نطرق بابه تائبين حتى لو أذنبنا في اليوم ألف مرة، فلنتب ونرجع ألف مرة.. قَالَ تَعَالَى: {وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ}(10)
مشاركة من toka soror -
إن الله يعلم ما في قلبك وهذا يكفيك..
فاللهم جبرًا
مشاركة من toka soror