حلت البركة - يسري الفخراني

حلت البركة

يقدم لنا الكاتب والصحفي (يسري الفخراني) في هذا الكتاب نصوصًا غاية في العذوبة.. تعد تلك النصوص بمثابة هدنة مؤقتة وراحة مُستحقة من مُجريات عصرنا الحالي؛ العصر الذي يتسم بالسرعة الشديدة؛ مُجبرًا إيانا جميعًا على الركض بأقصى سرعة لنلحق بركابه. ففي خضم كل ذلك الضجيج يطلُّ علينا (يسري الفخراني) بمقالات تشتَم في ثنايا سطورها رائحة بيت العائلة، الطعام الذي قارب على الاختمار في فرنٍ قدَّم ما طاب من الطعام لسنوات وسنوات. هو نَصّ يواسي به كاتبه جيل السبعينيات والثمانينيات المُتعَب، وربما يقدم للجيل الجديد المُعتاد على سير الحياة وفقًا لمجراها الحالي، يقدم لهم لمحة من العالم الذي شبَّ هذان الجيلان السابق ذكرهما ليجدانه.

4.5 2 تقييم

اقتباسات من كتاب حلت البركة

حين تكتسب البيوت البركة فهي تكتفي بالهنا والسعادة والرضا، يُصبح الوقت وَقتين والفرح فرحَين والشَبع من أبسط الأشياء والرضا من أقل المُتاح، يُصبح الصبر جميلا والضحك من أهون سبب والانبساط تخلقه البساطة.

‫ البركة تُيسر الصعب، تجعل العَتبات مبهجة، تنير القلب ولا تشغله بالدنيا، تسكن بيوت المبتهلين لله بالبركة فتجعلها بيوت سكن، النوم فيها مريح، والسهر فيها صلاة لله لامتداد نِعَمه، اللقمة هَنية والغموس شَهي والكلام راحة.

مشاركة من wael reda
كل الاقتباسات