لا توحِش النفسَ بخوفِ الظنـــــون،
واغنمْ من الحاضر أمنَ اليقين.
فقد تساوى في الثـــرى راحلٌ غـــــدًا
ومــــاضٍ من ألـــــوف السنين.
رباعيات الخيام
مشاعر لن تنتهي > اقتباسات من رواية مشاعر لن تنتهي
اقتباسات من رواية مشاعر لن تنتهي
اقتباسات ومقتطفات من رواية مشاعر لن تنتهي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مشاعر لن تنتهي
مشاركة من Beero Fouad
كان ذاك الجزء يبث في عقله ببطء كل معتقدات المجتمع وموروثاته التي توارثها هو وغيره، فمن سيكون له الغلبة؟ الوعي أم اللاوعي؟
مشاركة من جيهان سرور -
كأن الدنيا كانت تدخر لها السعادة كل تلك السنوات واليوم فقط أفرجت عما ادخرت.
مشاركة من جيهان سرور -
وكما كان الفراق مصحوبًا بالدموع، فاللقاء أيضًا لم تفارقه الدموع؛ فإن الدموع تسرع للشهادة على أحداث الحياة كلها بحلوها ومرها،
مشاركة من جيهان سرور -
الحياة يا عالية عبارة عن قصص مكررة على مر الزمن، سلسلة حلقاتها موصولة لأن الإنسان مشاعره ورغباته واحتياجه لها هي هي، الحب.. الغيرة.. الحنان.. الونس.. الأنانية.. حتى تقاليده وأفكاره ما بتتغيرش بسهولة، عشان كدا ممكن نلاقي نفسنا في رواية قديمة.. بس المهم عدم تكرار أخطاء ارتكبناها في روايتنا القديمة.
مشاركة من Sara Nabil -
أن الأعوام تنقضي دون أن تمر معها طفولتنا، إنما نأخذها معنا في رحلتنا، نحفظ لها مكانها في خلفية صورتنا الجديدة.
مشاركة من Beero Fouad -
أنا مقتنعة إن التعليم مهم للبنت والولد الاثنين مفيش فرق، وأنت عارف إني بشجعكم كلكم على الاجتهاد في الدراسة.. فلازم توعدني إنك تسمع كلامي وتركز في الدراسة وتلغي فكرة النادي، وأنا أوعدك ترجع تلعب مع أصحابك زي ما أنت عاوز.
إذا دارتْ بِنا الدُّنيا.. وخانَتْنا أمانِينَا
و يفيض عليّ نور حبك أقول مافيش فى الحب عذاب
الحب كله نعيم لا فيه عذول بيلوم
ولا فيه حبيب محروم
مشاركة من Beero Fouad -
وإن كان الحزن يحتفظ بمكان في قلبها، فهو حزن على حظها القليل وشبابها الذي لم تتعرف عليه أبدًا، وحياتها التي رسمها
فالأب لابنته هو مقياس الشعور لكل مرحلة من حياتها طفلة وفتاة،
مشاركة من Beero Fouad -
إلى الفراشة التي لا تمل من السعي، والتي كانت الملهمة والداعمة والحاضرة دائمًا، رفيقة الكتابة؛ صديقتي/ جيهان سرور.
لا توحِش النفسَ بخوفِ الظنـــــون،
واغنمْ من الحاضر أمنَ اليقين.
فقد تساوى في الثـــرى راحلٌ غـــــدًا
ومــــاضٍ من ألـــــوف السنين.
رباعيات الخيام
مشاركة من كليوباترا ( هبه فتح الله يوسف جندى ) -
إلى كل فتاة أفقدتها الوحدة شغفها بالحياة: لا تتوقفي عن الحُلم؛ فأنتِ قادرة وحدَك على صُنع حياة.
مشاركة من كليوباترا ( هبه فتح الله يوسف جندى ) -
بتصحي الطريق خطاوينا وأنين السنين
والسما بتبكي علينا والناي الحزين،
الناي الحزين.
مشاركة من Mahmoud Toghan -
في صباح يوم دراسيٍ شتوي التفت سهام وبناتها ومحمد الذي بلغ عامه الثاني عشر حول مائدة الإفطار في انسجام ونشاط، وقد ارتفع صوت الراديو بصوت الست تغني "يا صباح الخير ياللي معانا".
مشاركة من Mohamed Elgebery