❞ لقد اعتدتُ النهايات طوال حياتي، اعتدتُ أن تهزمني، تكسرني وتمزق داخلي ثم أتقبلها وأكمل، ولكنى أظن أنني لن أعتاد هذه النهاية أبدًا، فكيف يعتاد المرء نهايته؟ كيف يألفها؟ لا أعرف هل الملايين الذين سبقوني تقبَّلوها أم وقفوا تمامًا مثلي الآن ❝
قانون تتبع الموتى > اقتباسات من رواية قانون تتبع الموتى
اقتباسات من رواية قانون تتبع الموتى
اقتباسات ومقتطفات من رواية قانون تتبع الموتى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
قانون تتبع الموتى
مشاركة من Walaa Ali
❞ كنت دومًا أتساءل: ماذا كان يفعل أجدادي؟ كيف يكون العيش في عالم لا توجد به مكالمات هولوجرامية؟ هل يضطر الناس لزيارة بعضهم بعضًا دومًا؟! وكيف يكون الحديث في الهواتف دون أن يكون الشخص أمامك وحاضرًا ❝
مشاركة من Samah Shady -
❞ كيف ينبض القلب بالحياة وقد أتى الموت! ❝
مشاركة من Samah Shady -
فإن السعادة التي تحدث نتيجة الأسباب الكبيرة، كالوقوع في الحب مثلًا أو الحصول على وظيفة الأحلام وغيرها من الأمور التي تتسبب بتدفق السعادة في أروحنا، مقدَّر لها منذ بدايتها الموت؛ لأن المخ ببساطة لا يستطيع الحفاظ على هذا القدر المهول من السعادة دائمًا؛ فهو سيبحث دومًا عمَّا يقلقه، يخيفه، يفزعه. وفي النهاية سينهي هذه السعادة بنفسه، ولكي نتمكن من خداعه يجب أن نعطيه دومًا قدرًا صغيرًا من السعادة بشكل يومي ثابت ومستمر، قدرًا لا يحاول جاهدًا محاربته، كتلك اللحظة التي تدغدغ فيها أول قطرةِ قهوة عقلك أو حينما تشتم رائحة المخبوزات الطازجة وغيرها من ملايين الأشياء، تلك التفاصيل الصغيرة التي
مشاركة من ديفيد -
انت عارف يا زياد يعني إيه تكون عارف إنك هتفضل ٢٢ سنة مهما حصل لك مفيش حاجة ممكن تموّتك؟!
مشاركة من ياسر الزوقري -
العمر مش عدد السنين اللي بتتنفس فيها في الدنيا دي، العمر هو الوقت اللي انت بتعيشه بجد في السنين دي حتى لو ثواني..
٣٥ عامًا كنت فقط أتنفس فيها ولم أحيَ منها قط سوى الأيام التي أمضيتها معها،
مشاركة من Mouna Haru07 -
«الحب لا يقتل أحدًا، ولكنه يعلقه بين الموت والحياة»
كيف ينبض القلب بالحياة وقد أتى الموت
مشاركة من Mouna Haru07 -
فالألم يعلق بنا حينما نرفض مشاركته.
مشاركة من Mouna Haru07 -
وَفقًا لنظريتها، فإن السعادة التي تحدث نتيجة الأسباب الكبيرة، كالوقوع في الحب مثلًا أو الحصول على وظيفة الأحلام وغيرها من الأمور التي تتسبب بتدفق السعادة في أروحنا، مقدَّر لها منذ بدايتها الموت؛ لأن المخ ببساطة لا يستطيع الحفاظ على هذا القدر المهول من السعادة دائمًا؛ فهو سيبحث دومًا عمَّا يقلقه، يخيفه، يفزعه. وفي النهاية سينهي هذه السعادة بنفسه، ولكي نتمكن من خداعه يجب أن نعطيه دومًا قدرًا صغيرًا من السعادة بشكل يومي ثابت ومستمر، قدرًا لا يحاول جاهدًا محاربته، كتلك اللحظة التي تدغدغ فيها أول قطرةِ قهوة عقلك أو حينما تشتم رائحة المخبوزات الطازجة وغيرها من ملايين الأشياء، تلك التفاصيل
مشاركة من Sara Nabil -
تعيش عمرًا كاملًا تظن به أنك تحيا، في حين أن
كل ما تفعله ما هو إلا الموت.
تعيش عمرًا كاملًا تظن به أنك تحيا، في حين أن
كل ما تفعله ما هو إلا الموت.
مشاركة من Sara Nabil -
❞ تعيش عمرًا كاملًا تظن به أنك تحيا، في حين أن كل
ما تفعله ما هو إلا الموت ❝
مشاركة من Arwa Fathi -
الـ«Ma» هو مفهوم في الثقافة اليابانية، ومعناه «حب الفراغ»..
حب تلك المسافة الفارغة بين الأشياء التي يجب أن توجد حتى يبرز جمال كل شيء من حولها،
مشاركة من ميدان لبنان