سافروا إلى النجوم - يوم انتحار مبدع > اقتباسات من كتاب سافروا إلى النجوم - يوم انتحار مبدع

اقتباسات من كتاب سافروا إلى النجوم - يوم انتحار مبدع

اقتباسات ومقتطفات من كتاب سافروا إلى النجوم - يوم انتحار مبدع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

سافروا إلى النجوم - يوم انتحار مبدع - خالد منتصر, محمد المخزنجي, أحمد عكاشة

• الاكتئاب ليس علامة ضعف، بل هو إشارة إلى محاولتك أن تكون قويًا لفترة طويلة جدًا.

مشاركة من Abdullah
  • لا ينتحر إلا المتفائلون، المتفائلون الذين لم يعودوا قادرين على الاستمرار في التفاؤل.

‫ أما الآخرون، فلماذا يكون لهم مبرّر للموت وهم لا يملكون مبرّرًا للحياة؟

‫ الهم واحد.. والملل مشترك

‫ ومفيش حمار بيحاول الانتحار

‫ عجبي!

مشاركة من ديفيد
  • ‫ «النقص جمال، والجنون عبقرية، ومن الأفضل أن تكون سخيفًا عن أن تكون مملًا».

مشاركة من ديفيد
  • ‫ «إن الروح الإنسانية أقوى من أي دواء وهذا هو ما يجب تغذيته، العمل واللعب والصداقة والأسرة، هذه هي الأشياء التي تهم، هذا هو ما نسيناه، أبسط الأشياء».

مشاركة من ديفيد
  • ‫ «أريد أن أساعد الناس على أن يكونوا أقل خوفًا»

مشاركة من ديفيد
  • يجب على المرء أن يحب بتعاطف سامٍ وجاد وحميمي، بقوة وذكاء، ويجب على المرء دائمًا أن يحاول معرفة أعمق وأفضل وأكثر، وهذا يؤدي إلى الله، وهذا يؤدي إلى الإيمان الذي لا يتزعزع، الله يريد منا أن نغير العالم من خلال إصلاح الأخلاق وإشعال نور ونار الحب الأبدي، وصفنا رجال الدين بالخطاة الذين حبلوا وولدوا في الخطية، ياه! ما هذا الهراء المروع، هل هي خطيئة أن تحب؟ أن تحتاج إلى الحب، ألا تستطيع أن تعيش بدون حب؟ أعتقد أن الحياة بدون حب هي حالة خاطئة وغير أخلاقية»،

مشاركة من ديفيد
  • - « اللهم لا تجعلني ابنًا تحمر منه الوجوه خجلًا، اللهم باركني ولا لأنني أستحق بركتك، وإنما من أجل أمي» ‫ - «عندما يشتعل الخشب الجاف ألا يعطي نارًا أكثر ضوءًا ولهبًا أكثر وميضًا من ذلك الخشب الأخضر؟» ‫ - «إنني سبب كل شيء، لا أكف عن جلب الأحزان للجميع، أنا وحدي الذي جلبت هذا البؤس على نفسي وعلى الآخرين» ‫ - « لم يفهمني أحد، إنهم يعتبرونني مجنونًا لأنني حاولت أن أكون مسيحيًا حقيقيًا، إنهم يطردونني كالكلب قائلين إنني أثير الفضائح لأنني أحاول التخفيف من بؤس التعساء، لا أعرف ما الذي سأفعله، ربما كنتم على حق، وأنه لا جدوى

مشاركة من ديفيد
  • يبدأ الاكتئاب مع خيبة الأمل، وعندما تعشش خيبة الأمل في نفوسنا فإنها تقود للإحباط.

‫ «جوبس زائر».

‫ - إن المرور بتجربة اكتئاب والخروج منها يكسب الإنسان وعيًا جديدًا ويتغير بداخله ويتطهر.

‫ «عادل صادق».

مشاركة من ديفيد
  • يحدث أن يكون الاكتئاب فرصة ذهبية أعطتها الحياة لنا لنواصل التقدم في أمور تعني الكثير لقلوبنا، إلا أنها جراء تسرعنا أو إهمالنا، قد أزيحت تحت السجادة، أُخفيت فنُسيت.

‫ «أليف شفاق».

‫ - عندما أجلس بمفردي، يظن الجميع أنه اكتئاب، ولكنها لحظة راحة بعيدًا عن تطفلات البشر.

‫ «جورج برنارد شو».

‫ - من المفترض أن يدفعنا القلق إلى العمل وليس إلى الاكتئاب، فليس حرًا من لا يستطيع السيطرة على نفسه.

‫ «فيثاغورس».