قبلات، قبلات: سلسلة أشياء > مراجعات كتاب قبلات، قبلات: سلسلة أشياء

مراجعات كتاب قبلات، قبلات: سلسلة أشياء

ماذا كان رأي القرّاء بكتاب قبلات، قبلات: سلسلة أشياء؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.

قبلات، قبلات: سلسلة أشياء - هاني حجاج

قبلات، قبلات: سلسلة أشياء

تأليف (تأليف) 5

أخيراً؛ عملوا لنا كتاب عن البوس 🫣

يقول چوناثان سويفت: " أتسائل من الإنسان الاحمق الذي اخترع القبلة؟!"

ونصيحة من أب لابنته يقول لها : "إذا كنت لا تحبين صبياً، فلا تقبليه، لأن هذا لن يكون صادقاً. وإذا كنت تحبين صبياً، فلا تقبليه، لأن هذا يؤدي إلى المتاعب"

ويقول ألبيرت أينشتاين: " الرجل الذي يقبل فتاة وهو يقود السيارة، فإنه لا يعطي الحق الذي تستحقه القبلة"

عن الكتاب

يُعتقد أن القبلة تطورت من سلوك الكائنات التي كانت تستخدم الشفاة لإطعام الصغار ثم أصبحت بفعل التطور فعلا يعبر عن الحميمية وتعبير عن الحب

مثلا لا أحد يعلم متي وكيف بدأت القبلة ولا كيف تتم ممارستها

في الكتاب يشرح المؤلف فصول عن القبلات، لماذا نتبادل القبلة ولماذا نقبل من نحب وكيف أن للقبلة أثر ساحر علي تكوين ترابط أسري وقدرة خارقة علي استمرار العلاقات خاصة بين الأزواج وانواع القبل ولماذا هي ممتعة للغاية.؟

يلقي الضوء علي أنواع القبل ومشاهدها المشهورة وتحليلاتها من السينما

وماذا تعتقد المجتمعات الإسلامية في بقاع مختلفة من الأرض مثل باكستان مثلا ، عن القبلة؟

وما هو التأثير الكيميائي الذي تتركه القبلة وتجارب أشخاص لقُبلتهم الأولي وكيف أنها راسخة في الذاكرة حتي بعد مرور أعوام.

أفضل فصلين في الكتاب هما :

حقائق عن التقبيل لا تعرفها، و القوة التخريبية للقبلة.

وعن القبلة وتصور النساء عنها قالت هردي، عالمة الأنثروبولوجيا الشهيرة ومؤلفة كتاب "الطبيعة الأم" الذي حقق أعلى المبيعات في عام 1999. "من الصعب أن نقول، مع ذلك، ما الذي قد ترغب النساء في الثقافات الأخرى في فعله، إذا تجرأن على ذلك؟

وباختصار الكتاب يتحدث عن فلسفة القبلة من البداية الي النهاية- كيف تصنع قبلة مثالية-. ؟

غرقت في الكتاب بلا فكاك ولا مهرب

لا توجد طريقة طبيعية لترك الكتاب قليلا ثم العودة إليه:: قرأته بعد كتاب المطبخ في نفس السلسلة ووجدته مكتوبا بنفس البراعة حيث تحتل كمية المعلومات الهائلة رأسك فتجد نفسك تغرق ولا تعرف هل تقرأ مقالات ممتعة ام دراسة تفصيلية ام موسوعة

هذا بالفعل عمل موسوعي جبار يحتاج لتنفيذه فريق كامل

ومع ذلك يمكنك ان تقرأه في يوم واحد بساعات متصله