تحت ظل هذه السماء الواسعة وبين رمال الوادي المقدس أسجل كلماتي كشاهدة على الأيام التي عشتها .. أكتب ليس فقط لأروي ما رأيته وسمعته بل لأخلد ذكرى أناس عظيمة، فلقد قادتني الأقدار لأكون معهم ولأشاركهم لحظات الفرح والألم وأشهد على قوتهم وإيمانهم الذي لا يتزعزع، ففي كل فصلٍ من حياتهم كان هناك درس وفي كل خطوة خطوها على هذه الأرض كانت هناك قصة تستحق أن تروى.
سيدة بكة
رواية تحمل مزيجًا من التاريخ والدراما الإنسانية، حيث تتشابك خيوط الحب والصبر والإيمان في رحلة تمتد من وادي النيل إلى أرض بكة المقدسة.التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار ن للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية سيدة بكة
مشاركة من أحمد عبد الحميد
أحمد عبد الحميد
لقد استغرق مني الامر قرابة الثلاث سنوات في البحث والقراءة في الكثير من الكتب والمراجع حتى استطيع تقديم هذا العمل بصورته تلك .
الرواية هي رحلة ايمان وصبر تسردها "ميريت" خادمة ووصيفة السيدة "هاجر" (سيدة بكة)،
Yasser Sami
⭐ لقد قرأت معظم روايات الكاتب والتى تم نشرها إلكترونيا وهي روايات تتمتع بين التشويق والفانتازيا والتاريخ خاصة (ثلاثية لعنة الزمردة) والتى كانت بعدها انطلاقة للكاتب وكم كانت سعادتى عندما علمت بأنه تم التعاقد لنشر اول عمل ورقي له ( خطوة كان يجب عليه فعلها منذ فترة طويلة)
⭐ ميريت هي بطلة رواية سيدة بكة وهي التى تسرد حكايتها وتدونها على برديات مصرية وتبدأ الرواية بولادة ميريت ثم مرحلة بلوغها إلى أن تبدأ فصل جديد في حياتها عندما تصبح وصيفة للأميرة المصرية ( هاجر ) والتي تقاربها في نفس العمر.
⭐ الرواية في مجملها تجعلك تشعر بقوة الايمان وروابط الصداقة والحب ، استطاع الكاتب أن يقدم حبكة روائية ممتازة بحيث لا يكون هناك تعارض مابين الدين والتاريخ وكان السرد سلس وشخصيات الرواية جعلتنى اريد حقا رؤيتها على أرض الواقع بالرغم أن معظمها كانت شخصيات خيالية لكن كانت أدوارها مناسبة تماما لاحداث الرواية.
⭐ رواية سيدة بكة كتبت من أجلك انت فمهما كان عمرك أو جنسيتك فهي سوف تخطف قلبك وسوف تجعلك تدرك قوة الإيمان والصبر والحب .
🖊️ ❞ أعلم أن الحياة في بعض الأحيان قد تكون غير متوقعة وصعبة، لكنها كانت رحمة من الله أن يبعث لنا القلوب الحانية والنية الطيبة التي تسندنا وتؤازرنا في كل قرار وخطوة. ❝
🖊️❞ هل تتخيلون كراهية قومٍ تتأجج في صدورهم كاللهب، لا ينطفئ أبداً؟ هذا ما شعر به قوم إبراهيم عندما قرروا إحراقه حيًا لم تكن تكفيهم شرارة، بل أرادوا نارًا هائلة تتقد لتلتهم كل شيء وبدأوا يجمعون الحطب كمن يقدم قربانًا للآلهة ❝
🖊️❞ إن الحياة ليسَت مقيّدة بما نظنه نحن من حدودٍ وضوابط بل هي مليئة بالمفاجآت والعجائب، والله يا جميلة يعطي المؤمنين نعماً غير ملموسة يمكن أن تكون أغلى بكثير من كل ثروات الدنيا. ❝
🖊️❞ مشهد الهلاك كان درساً قاسياً يحمل في طياته تحذيراً ووعيداً وعرفنا أن الإيمان ليس فقط بالمواعظ والكلمات بل برؤية الحقيقة وتذوق مرارة العبرة ❝
✍️ النهاية .. جاءت النهاية حينما دونت ميريت اخر لحظات عاشتها قبل نومها وبعدها ارتحلت عن العالم.
✍️ اسم الرواية والغلاف .. جاء اسم الرواية مناسب جدا لما تحتويه الرواية من أحداث وتفاصيل كثيرة ، أما الغلاف فكان جميل والألوان متناسقة .