الظل والحرور : منتخبات من السير الذاتية - المجموعة الثانية > اقتباسات من كتاب الظل والحرور : منتخبات من السير الذاتية - المجموعة الثانية

اقتباسات من كتاب الظل والحرور : منتخبات من السير الذاتية - المجموعة الثانية

اقتباسات ومقتطفات من كتاب الظل والحرور : منتخبات من السير الذاتية - المجموعة الثانية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• ويبقى السؤال قائمًا: ما الذي يدعونا إلى (أَمْثَلة) الماضي وإحاطته بتلك الهالة الرومانسية التي تجعله الزمان الجميل والفردوس المفقود بصرف النظر عن حقيقته الواقعية الخارجية.

‫ أقرب الإجابات إلى الذهن أن الماضي هو زمن الفتوة الأولى وشرخ الشباب ودهشة البدايات ولذة الاكتشافات وهزة الذائقة الأولى التي لم يفسدها طول الأُلفة وبطر الحواس. وأي إنجازات مهما تكن عظيمة لن تعوضَ المرء عن شرخ الفتوة والشباب!

مشاركة من عبدالرحمن
  • بقايا ذاكرة لحيدر الغدير، وخواطر وذكريات لإبراهيم محمد الحسون، ومن أنا؟ للشيخ محمد البشير الإبراهيمي، وحياة واحدة لا تكفي للأستاذ حسين محمد بافقيه، والسيرة الذاتية للشيخ عبد الله بن عبد العزيز بن عقيل، وعلى رأس الأربعين لمؤرخ تطوان محمد داود، ومسرات القراءة ومخاض الكتابة د. عبد الجبار الرفاعي، ومع المخطوطات العربية د. يحيى الجبوري، ومنظومة حياة للشيخ سليمان الراجحي، ومكتب عنبر د. ظافر القاسمي، وحياة في الإدارة د. غازي القصيبي، ومسار عبد الفتاح كيليطو، وسبر القلم لخطوات القدم د. محمد بن علي الصامل، والشاهد والمشهود في نصفها الأول للدكتور وليد سيف.

مشاركة من musa
  • إما لأن جمالها في تتابُع أحداثها واتصال فصولها؛ كـ (مذكراتي) لزيد الفياض، و(وبدايات وما قيل عنها)(3) لمحمد عبد الرزاق القشعمي، و(مذكرات) جورجي زيدان، و(حياتي) لعبد الرشيد إبراهيم، و(أيامي) لنقولا زيادة. وبقيتها لم ي

مشاركة من musa