رواية باباس رواية تطرح أسئلة وجودية تضعك عاى المحك تثير فيك ضجيجا لذيذا وصخبا لاذعا من الحب والأفكار والدهشة.. رواية الزمن البحث عن الحقيقة البحث عن الذات.. مزيج من الفلسفة والنوازع النفسية المسكوت عنها والتي نسر بها في داخلنا.. الشخصيات متحركة في دائرة تخلق لك دورانا مرنا متوازنا..الزمن والموسيقى مكان لكل سائل ولكل عاشق.. أنصح بقراءة هذا العمل المدهش.
باباس
رغم امتلاكه لكل أسباب المتعة والسلطة، قد وصل إلى تلك المرحلة التي يفقد فيها الدهشة، وهي مرحلة خطيرة لمن اعتاد أن يكون كل شيء في متناوله. طلبه من إسحق الموصلي أن يأتيه بشيء جديد يثير دهشته، يكشف عن توقه للخروج من الملل، حتى لو كان في صورة تجربة فنية أو موسيقية مختلفة. الأمر ليس مجرد طلب خليفة لسماع موسيقي جديد، بل هو انعكاس لحالة نفسية معقدة: عندما يصل الإنسان إلى قمة النفوذ والثراء، قد لا يعود هناك شيء يشبع روحه. وهنا، يتحول البحث عن الغريب والمختلف إلى حاجة ملحة أكثر من كونه رفاهية. تخيل لو كنتَ مكانه كيف ستبحث عن الدهشة؟ وهل يمكن حقًا للإنسان أن يملك العالم لكنه يفقد الشعور به؟التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار الفينيق للنشر والتوزيع
Marwan qq
رواية فلسفية عميقة تطرح مفاهيم متنوعة وتركز على الموسيقى وما تحدثه من أثر في حياة البعض وتربط الماضي بالحاضر إذ تتكلم عن الموصلي وزرياب وهارون الرشيد وما حدث بينهم وتعكسه على حياة بعض أبطال الرواية. شخصية بابا غريبة عجيبة لكنه يملك كاريزما تجذب البعض للاستماع له