تعلُق قلِق : سبيلك إلى الشعور بأمان أكبر في الحياة والحب - جيسيكا باوم, بسام شيحا

تعلُق قلِق : سبيلك إلى الشعور بأمان أكبر في الحياة والحب

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعتبر هذا الكتاب خريطة طريق لبناء علاقات متينة وآمنة لأولئك الذين يعانون من القلق في علاقاتهم الرومنسية، في مقاربة عملية وشاملة للتغلّب على التعلّق القلِق الذي يقف عائقًا في طريق إيجاد الحبّ والحفاظ عليه. في «تعلُّق قَلِق» ترشدنا المعالجة النفسية ومستشارة الأزواج، جيسيكا باوم، إلى فهم جوهر أنماط تعلُّقنا وبناء قوّتنا الداخلية وحبّنا لذواتنا، ما سيفضي بنا إلى تكوين علاقات تُشعرنا بالطمأنينة والرضى. تساعدنا طريقة باوم المبتكرة «امتلاء الذات» على الخروج من تعلّقنا القلِق السام، واكتشاف ما نستحقه من علاقات مفعمة بالأمان والمساندة المتبادلة. سنتعلّم في هذا الكتاب أمورًا كثيرة منها: ● حماية سيادتنا الذاتية في العلاقات عبر وضع الحدود. ● التعبير للشريك عن حاجاتنا لنكون أكثر أمانًا وطمأنينة. ● فهم عمل نظامنا العصبي وتأثيره لاشعوريـًّا على علاقاتنا. ● التعرّف على المعنى الحقيقي للعلاقة التكافلية الصحّية، وكيف نبني واحدة من هذه العلاقات مع شركائنا الحاليين أو المستقبليين.

4.3 15 تقييم

اقتباسات من كتاب تعلُق قلِق : سبيلك إلى الشعور بأمان أكبر في الحياة والحب

كيف يمكن لنا معرفة الشخص النرجسي؟ إن جروح التعلُّق الأساسية لدى النرجسيين تجعلهم يركّزون على أنفسهم ويفتقرون إلى التعاطف معًا. نتيجة امتلائهم بالشعور بالعار ويقينهم الدفين بأنهم لا يمتلكون أيّ قيمة، يحمي النرجسيون أنفسهم

مشاركة من هاله سرحان
كل الاقتباسات