تقول مدربة الحياة التي تساعدني على فهم نفسي وعلى تجاوز بعض ما مررتُ به معك، بأن من أسباب كسل غدتي الدرقية هو أن شاكرا حلقي مكبوتة، وأنني ابتلعتُ الكثير مما كان يتوجب عليَّ قوله لك ولغيرك طوال سنوات حياتي، بأنني المرأة التي لطالما ابتلعت الكلمات فأمتلأ حلقها بها وكسلت غدتها بفعل الكلمات المخنوقة بداخلها..
روح مكتظة بالغائبين
"أتتخيل بأن رجلًا مثلك لم يعد قادرًا على أن يظل على رؤوس الأشهاد؟ سيُنسى وسيرحل وسيموت ككل البشر!"التصنيف
- نشر سنة 2024
الكاتبة أثير عبدالله النشمي
دار النشر ديير للنشر والتوزيع
عدد الصفحات 206ابجد
سنه الاصدار2024
_ لم تكن بالنسبة لي رواية قد ما كانت كتاب يحكي عن مقارنة بين احداث و اوجاع واشخاص الماضي واحداث الحاضر واوجاعه واشخاصه بالنسبة للبطلة ولكن هذه الاحداث والاواجاع قد يشعر بها اي احد من الاشخاص الموجودين علي الارض.
_في الحقيقه دب اول مره اقرا للكاتبة *أثير عبدالله* سوف اقرا لها عمل ثاني وهو الذي سوف يقرر اما ان استمر في قراءة باقي اعملها ام لا.
ـــــــــــــــ
ـــــــــــــــ ــــــــــ اقتباسات
*علمتني الخوف والانتظار دائما واضخم بكثير من وقوع الحدث*
*اليوم اعرف بان الخوف هو الوجه الخفي والحقيقي للتعلق الخوف من الوحده والهجره والرفض من المجهول والجديد الذي لا اعرفه ولا اعرف كيف اجازه معه او اجازف فيه*
*غريبة النهايات التي لم تتوقعها وغريبة هي البدايات التي لم نتوقع أن تفضي إليها*
*لا أحد يختار أن يعيش الألم ولا أحد يود المرور باختبارات الحياة القاسية ولا لمواجهة المجهول اختيارا*
*الإنسان يدفع لكل هذا قسرًا، يضطر له، يُجبر عليه يا عزيزا وأنا لم أكن لأختار المجازفة باستقرار حياتي وحياة طفلي مقابل أي نعيم قد يتلو تلك التجربة، فكيف استطاع أن يبادر بالمجازفة بنا؟!
*الألم يدمرنا ويُعيد بناءنا من جديد، لكننا لا نرغب في خوض غمار هذه التجربة والمرور على جمر الألم خفاة الأقدام، حتى وإن كان لهذا الألم ثمن ومكافأة نتلقاها بعد نجاتنا من هذه التجربة*
#ريهام_محمد_عبداللطيف