الساحرة في رواق الزاوية > اقتباسات من رواية الساحرة في رواق الزاوية

اقتباسات من رواية الساحرة في رواق الزاوية

اقتباسات ومقتطفات من رواية الساحرة في رواق الزاوية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الساحرة في رواق الزاوية - مصعب البدور

الساحرة في رواق الزاوية

تأليف (تأليف) 5

• أما أنا فعندي رأي آخر، لم يكن إثماً، ولم أكره أن يطلع عليه الناس، في مذهبي أن الحياة مع الاجتماع والاتفاق

مشاركة من عبدالبصير عيد
  • لقاء الأبدان دائرة محتملها أكثر من محالها، المهم أن الأرواح إذا تلاقت انعدمت حواجز الكائنات، وتعطَّلت قوانين الطبيعة، اللقاء شيء من هذا القبيل، فلا تعد رؤية أمس لقاء، اللقاء شيء في صميم الروح، ومن سُلِبَتْ روحه لن يلتقي

مشاركة من عبدالبصير عيد
  • التجاهل البريء أذكى من خوض النقاشات، فالهدف الوصول، ونقاش التاريخ أمر صعب، فمن منا يملك محاكمة التاريخ، التاريخ لا يحاكم كما يقولون.‏

مشاركة من عبدالبصير عيد
  • الكلمات لها هالة تكشف عمقك، وامتدادك، تعرِّي مزاجك، تشي للناس بمن تحب؟ أسرارك، قوتك، ضعفك، كلها تعرِّيها الكلمات، الكلمات يا صدّيق عري حلال، عري لا يحرِّك غريزة، بل يجعلك كتاباً مفتوحاً أمام الناس. ‏

مشاركة من عبدالبصير عيد
  • بعض المعاني البعيدة لا تتكشَّف للحُفَّاظ، بعضهم يحفظ كثيراً من المعلومات ويعرف كثير من قوانين اللغة لكنه يفشل دوماً في قراءة طاقة الكلمات، الكلمات لها طاقة عجيبة، فلو تمهَّلت قليلاً أثناء قراءتك فإنك ستلحظ أن ما بين الأسطر تختفي هالة الكلمات ومن يقرأ الكلمات في مقابر اللغة، فإنه يتنفَّسها في الواقع هذا الفرق البسيط يحدث أثراً كبيراً في كل شيء في فهم الحياة وفي التواصل حتى مع الكائنات،

• الانسحاب سيد الحلول، والتجاهل رياضة من أقوى رياضات الروح،

مشاركة من عبدالبصير عيد
  • السيارة الجميلة لا تعني ثراء صاحبها، واللباس أناقته لا تعني غلاء ثمنه، لربما روح جَمَّلت جسدها فازدهت به الثياب.‏