تربية العقل النقدي > اقتباسات من كتاب تربية العقل النقدي

اقتباسات من كتاب تربية العقل النقدي

اقتباسات ومقتطفات من كتاب تربية العقل النقدي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

تربية العقل النقدي - جولي بوجارت, زهراء أحمد

تربية العقل النقدي

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.6

• الطريقة الأكثر توفرًا والأكثر أمنًا للتعلم هي عبر القراءة،

مشاركة من Banan Azan
  • تخلَّ عن اعتقادك بأن التعليم المدرسي قد يخلق مفكرين، تذكَّر ما قاله رجل التعليم الثوري بيل هوكس بقطعية أكيدة: «للأسف، شغف الأطفال بالتفكير غالبًا ما ينقطع عندما يواجهون العالم الذي يدربهم على القبول الأعمى والطاعة فقط لا غير، معظم الأطفال يتعلَّمون من صغرهم أن التفكير أمرٌ قد يعرِّضهم للمخاطر»

مشاركة من izarif meryem
  • «أن تفهم نصًّا لا يعني بالضرورة أن تعود إلى ماضيه، ولكن يعني أن يكون هناك ما يربطك به في الحاضر».

مشاركة من أبو فيروز
  • نحن باقة من الاحتياجات ومجموعة من المراوغات التي نتعلَّمها من أشخاصنا المفضَّلين!

مشاركة من أبو فيروز
  • كتابي الأول «المتعلم الشجاع»

مشاركة من Nour Redwan
  • في مجال النشر لدينا تعبيرٌ شهير: «المحتوى هو الملك»، في المجال الأكاديمي أحب شعارًا آخر: «السياق هو كل شيء»، ماذا تعرف؟ كيف تعرفه؟ لماذا تعرفه؟ ما الذي لا تعرفه؟ لماذا لا تعرفه؟ هذه العوامل غير المرئية تشكِّل ما نفهمه تحت الشمس.

مشاركة من Nour Redwan
  • التعلُّم على مدار العمر يُوصَف باعتباره علاقة وليس رتبة.

مشاركة من أبو فيروز
  • لا يمكنني تخيل الحياة من دون كتب، ما يبدو لي أنه قد يكون صنفًا من التعذيب أن تعيش في زمن لا توجد به متعة الانعزال مع انحناءة الظهر والنظر إلى الأسفل والتكوم جانبًا مع كاتبٍ سيأخذك معه في رحلته الخاصة

مشاركة من دينا ممدوح