على أطراف الأصابع - مرفت أبو العينين

على أطراف الأصابع

"على أطراف الأصابع" رواية تتعمق في معاناة النساء الفلسطينيات تحت وطأة الاحتلال الإسرائيلي وسط مجتمع ذكوري صارم. تسرد الرواية تجربة شخصية لامرأة تواجه تحديات سياسية واجتماعية، كاشفةً عن التأثير المزدوج للتقاليد والاحتلال على حياتها. من خلال تفاصيل دقيقة لتجارب النساء اليومية وصراعاتهن الداخلية والخارجية، تُسلط الرواية الضوء على القمع الذي يفرضه الاحتلال من جهة، والقيود الاجتماعية من جهة أخرى، لكنها في الوقت ذاته ترصد قوة الإرادة والمرونة التي تتحلَّى بها المرأة في وجه هذه الظروف القاسية. بأسلوبها الفريد، تقدم الكاتبة نصًّا يتميز بلغة تحمل تحدياتها الخاصة، مما يمنح العمل طابعًا مميزًا يضيف إلى عمقه الإنساني والأدبي. إذا كنت تبحث عن قراءة تمنحك فهمًا أعمق لمعاناة النساء في ظل الاحتلال والمجتمع التقليدي، وتجربة أدبية تجسد الصمود والإرادة بصوت إبداعي متميز.

4.3 18 تقييم

اقتباسات من رواية على أطراف الأصابع

بيت دراس، اللد، الدوايمة، الطنطورة، كفر قاسم، خان يونس، جنين، واحتلت القوات الصهيونية الضفة الغربية وقطاع غزة، وشبه جزيرة سيناء المصرية، ومرتفعات الجولان السورية، حيث سقطت كل الشعارات الرنانة، والأوهام الزائفة التي تربينا عليها منذ الصغر.

مشاركة من yasmeena.asha
كل الاقتباسات