«أنا غير قادرٍ على فهم لِمَ يقيّم الناس روايات الآنسة أوستن تقييماً عالياً، فهي تبدو لي مبتذلة الأسلوب، عقيمةً في الإبداع الفني، حبيسة الأعراف البائسة لمجتمعهم الإنجليزي، تنقصها العبقرية أو الذكاء أو المعرفة بالعالم. فالحياة قطعاً لم تكن محاصرةً وضيقة بهذا الشكل الذي تصوّره أوستن
نادي كتاب جين أوستن > اقتباسات من رواية نادي كتاب جين أوستن
اقتباسات من رواية نادي كتاب جين أوستن
اقتباسات ومقتطفات من رواية نادي كتاب جين أوستن أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نادي كتاب جين أوستن
مشاركة من sawsan bhaa
لم يكن خطأ جين أوستن أن علاقات الحب في كتبها قد انتهت نهايات سيئة، ولا يمكننا حتى القول إنها لم تنبهنا لذلك. فبطلاتها كن يبلين بلاءً حسناً
مشاركة من sawsan bhaa -
«الشاي الذي أعددته ممتاز، نكهته لذيذة للغاية، أكاد أقسم أنني أحتسي دفء الشمس ذاته».
مشاركة من sawsan bhaa -
فأضافت برناديت: «إلى جانب ذلك، لا يقوم الرجال بتشكيل أندية لقراءة الكتب، فهم يرون القراءة متعة فردية، إن قرأوا أصلاً».
مشاركة من sawsan bhaa -
اقترحت برناديت بعد ذلك: «أرى أن أعضاء النادي يجب أن يكونوا جميعاً من النساء، لأن ديناميكية اللقاء تتغير مع الرجال. فهم يتشدّقون بالكلام بدلاً من التواصل، ويتجاوزون الوقت المعطى لهم للكلام».
مشاركة من sawsan bhaa -
❞ نادراً ونادراً للغاية ما تعود الحقيقة الكاملة إلى ما يبوح به البشر؛ ونادراً ما يحدث أن أمراً قليلاً ما يستتر أو يفهم خطأً. ❝
مشاركة من Afrah Mousa