ويحدث أن نبكي عشقاً > اقتباسات من رواية ويحدث أن نبكي عشقاً

اقتباسات من رواية ويحدث أن نبكي عشقاً

اقتباسات ومقتطفات من رواية ويحدث أن نبكي عشقاً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ويحدث أن نبكي عشقاً - رضوى جاويش, شادي عدلي

ويحدث أن نبكي عشقاً

تأليف (تأليف) (تأليف) 4.6

• (يا من ذهبت بعيدًا، أحضر لكي تفعل ما كنت تحبه تحت الأشجار، إذا كنت قد ذهبت إلى بلد الخلود، فسوف أصحبك، فأنا أخشى أن يقتلني طيفون).

‫*ترنيمة نفتيس إلى أوزوريس*

مشاركة من Beero Fouad
  • (ليتنا عشنا كل لحظة، كما لو أنها الأخيرة).

‫*شادي عدلي*.

مشاركة من Beero Fouad
  • الصورة المقدسة لهكتار، هو اسم قدمي اليمنى، وزهرة حتحور هو اسم قدمي اليسرى، أنت تعرفنا؛ يمكنك المرور.

‫*كتاب الموتى*

مشاركة من Beero Fouad
  • يا لائمي في هواه، والهوى قدر..

‫ لو شفَّك الوجد، لم تعذل ولم تلم.

‫*أحمد شوقي*.

مشاركة من Beero Fouad
  • (أحبكِ، والحبُّ حرفٌ من نور، وأنتِ النورُ في الحرفِ، وفي الكونِ، أحبك).

‫*بدر شاكر السياب*

مشاركة من Beero Fouad
  • تدركين أني في حضرتكِ أقدس الصمت وأعتزل الكلام! سكون عجيب يدثّر نفسي، وأنتِ تقرئين دواخلي ككتاب مفتوح، وأقرأ أنا بعينيك كل الكلمات التي

مشاركة من Beero Fouad
  • ربما كانت النكبة بكل تداعياتها، أخطاء حكام كان كل منهم يسعى لمجد شخصي على حساب القضية، لكن الخطأ الأكبر الذي اقترفناه في حق القضية الفلسطينية هي أننا تناولنا القضية من منطلق ديني، عرقي وعروبي، في الوقت الذي غاب فيه المنطق الأقوى والأعم، المنطق الإنساني الأخلاقي!

مشاركة من Beero Fouad
  • (الحب كالزهرة الجميلة، والوفاء هو قطرات الندى عليها، والخيانة هي الحذاء البغيض الذي يدوس على الوردة فيسحقها).

مشاركة من Beero Fouad
  • يا اللي رابي في دلال أمك وأبوك..

‫ يا ظريف الطول يوم اللي غربوك..

‫ شعر راسي شاب والضهر انحنى.

‫ صمت لبرهة، قبل أن يهمس بشجن:

مشاركة من Beero Fouad
  • أقسمت ساعتها أن أمنحكِ هوى يستحقه قلبكِ، وأن أكون لكِ كما تحلمين، أن أكون لك ما تظنين وإن لم أكن..

‫ أن أكون ما لم ولن أكونه لغيرك..

‫ أن أكون الطفل والحارس

‫ الحنون والمارد…

‫ أن أكون درعك، ورفيق دربك، وشريك أيامك، لا يغشى قلبكِ بعدها مخلوق كما أنكِ لي، ماء الحياة ونورها.

‫ أن أكونكِ وتكونيني..

‫ أحبك يا نبتتي الجميلة.

مشاركة من Beero Fouad
  • أهداني قنديلًا من عشق نقي، أسرجه بكل ذاك الطهر، منيرًا عتمة روحي، فوافر المحبة لذاك المهموم.

مشاركة من Beero Fouad
  • لأمضى مجددًا تسوقني روحي لدربك، للقاء جديد، ننهل فيه من قنينة الشوق ذاتها، ونرتشف من العمر لحظات، هي لو تعلمين أغلى عندي من كل الحياة.

مشاركة من Beero Fouad
  • (إنك فريد عندما تشرق، وفي جميع أشكالك كآتون الحي، الذي يظهر ويضيئ، وتبتعد ثم تقترب).

‫*ترنيمة آتون العظمى*

‫***