مهما كان الظلام دامساً فسيشع النور من وسط الظلام
مدينة النور وغابة الظلام
بينما « دانيال » يمشي في أسواق المدينة وشوارعها بعد أن غابة الشمس وأسدل الليل ظلامه والمدينة مكتظةٌ بازدحام الناس في الأسواق والمهرجانات ، إذ بأمن المدينة يقرع الطبول وهي علامة على الخطر ويُنادى في الناس بأعلى صوت في أسواق وطرقات المدينة أنهُ تم رصد شيطان يتجول في المدينة وقد فقدوا أثره.عن الطبعة
- نشر سنة 2023
جوبح المالكى
إبهار للنشر والتوزيع - Ebhar Publishing House
2023
45 صفحة
مدينه تعودت منذ 700 عام على التعايش مع هجمات شيطانيه وهنا لا اقصد تعبير مجازي بل هجمات حقآ من الشياطين الفاره من غابه الظلام
تلك الغابه التي ما نجحت فرقه امن واحده في العوده منها سالمه او العوده منها اساسا
لتوضح لنا ماهيه هذه الشياطين او كيفيه التخلص منهم
ولكن بعد لقاء دانيال لاحد هؤلاء الشياطين ومعرفه والده بذلك اللقاء المرعب
هل سينجح كارتر والده في الوصول لاجابه التي طالما سئلت لكي ينقذ ابنه دانيال خصوصا بعدما فقد زوجته اثر احدى هجمات هؤلاء الشياطين ام سيكون هو الاخر احد مفقودي هذه الغابه المظلمه؟
يسرد لنا الكاتب في 45 صفحه فقط قصه هذه المدينه العجيبه وتلك الغابه المريبه وقانتيها على مدار 700 عام مما جعل هذا العمل يصلح لليافعين وللاطفال ان لم يكن يحوي هجمات الشياطين وشكلهم الذي لم يوصف بدقه بل يدع القارئ يتخيل ما يريد تخيله
بلغه عربيه فصحى بسيطه وغير معقده تم هذا العمل الذي لم يأخذ اكثر من ساعه بالكثير لاتمامه
اسم العمل وغلافه معبرين جدا عن محتواه فهي تعتبر قصه قصيره احد اطرافها اسم العمل وغلافه مميزات العمل هي ما رأيتها عيوبه ايضا انه لليافعين ,صغر حجمه
الحبكة غير متقنه بسبب صغر حجم العمل في بعض المواقف مثل عدم احساس الشياطين بوجود كارتر فى الغابه من البداية
وقدره البومه على استشعار الحراره المختلفه لاجساد في معرفه الشياطين ومعرفه البشر وعدم قدره الشياطين باستشعاره
واين قط دانيال التي كانت السبب في لقائه بالفتاه والشيطان في الاول العمل
النهاية أتت مشرقة مفعمة بالأمل للخلاص من الشر مهما طال الوقت بالجهد والاتحاد والعمل المنظم
اقتباس
اسم الرواية : مدينة النور و غابة الظلام
اسم الكاتب : جوبح المالكي
عدد الصفحات : ٤٥
دار النشر : إبهار للنشر والتوزيع
_ مدينة اعتاد أهلها علي هجوم الشياطين لهم منذ آلاف السنين، فتهجم ليلا فيحتمون ببيوتهم و لم يستطع أحد القضاء علي الشياطين من قبل فتعايشوا مع ذلك الأمر الواقعي إلب أن يأتي يوم خلاصهم.
_ يعيش أهلها في سلام نهاراً فأصبحت مدينة النور، تسكن الشياطين غابة مخيفة مظلمة تحجب أشجارها الكبيرة ضوء الشمس فهو لا يصل إليها إلا قليلا فأطلق عليها غابة الظلام.
_ تستطيع الشياطين الهجوم علي أهل مدينة النور في الظلام فقط لان أشعة الشمس تؤذيهم .
_ فما مصير أهل تلك المدينة؟ ومتى يأتى يوم خلاصهم؟
_ كانت الأحداث في بداية الرواية سريعة مشوقة و لكن مع سير الأحداث خفت بريق التشويق شيئا فشيئا، كما أن الحبكة لم تكن محكمة.
_ اللغة كانت جيدة و النهاية أتت متوقعة.
اقتباس
سنه النشر :2024
اسم دار النشر :إبهار للنشر والتوزيع
نوع الروايه: غموض
عن الرواية
الروايه عن مدينه تتعرض لهجمات الشياطين منذ مده طويله وخصوصا في فتره الليل فما ان يأتي الليل يدخلوا الناس سريعا الي بيوتهم حتي لا تصبيهم هجمات الشياطين ولكن يأتي دانيال متأخرا فيطرق الباب الذي امامه لكي يختبئ من الشيطاين ليتفاجئ فانه كان يحاور شيطانا وعندما يقص لوالده فيقلق عليه ويقرر ان يذهب للغابه لكي يعرف سر الشياطين وتتوالي الاحداث
السرد والحوار كان باللغه العربيه الفصحي وكانت غير معقده وكان رتم الاحداث سريعا جدا
الفكره جيده ولكن الحبكه الدراميه لم تكن جيده من وجهه نظري واعتقد لو كانت الروايه اطول ولو كانت مليئه باحداث وتفاصيل اكتر لكانت افضل
النهايه جاءت واقعيه وهي انتصار الخير